Лечение гепатита: новые методы и их эффективность

Вирус гепатита C – это бомба замедленного действия, возбудитель опасного недуга. Как лечат это заболевание, насколько эффективны новые методы противовирусной терапии.

Можно ли избавиться от вируса гепатита C раз и навсегда

Как лечится гепатит CЭто главный вопрос, и ответ на него положительный. Современные препараты, включая «Софосбувир» и «Ледипасвир», позволяют излечиваться от гепатита, включая тяжелые случаи. Это лекарства последнего поколения, имеющие прямое действие. Комплекс препаратов атакует вирус, действуя прицельно.

Оригинальные препараты для лечения гепатита стоят слишком дорого, но лечение становится доступным благодаря индийским дженерикам, производимым компаниями, имеющими лицензию. Препараты из Индии идентичны оригиналам и обеспечивают аналогичный эффект, отличаясь более низкой ценой.

Преимущества дженериков

  • Быстрый терапевтический эффект.
  • Отсутствие большого количества побочных эффектов (как в случае с интерферонами).
  • Простая схема приема препаратов.

Заказывайте дженерики в надежных компаниях. Консультируйтесь со специалистами.

Причины гепатита и важность ранней диагностики

Гепатит С передается разными путями, это не только половые контакты и использование одного шприца, но и процедуры во время медосмотров, разные медицинские манипуляции и пр. Значительная часть людей заражаются в стоматологических кабинетах, при переливании крови и т.д., поэтому группа риска широкая.

Как проверить себя на гепатит

Диагностика гепатита CСамый простой способ – сдача анализов крови на инфекции. Материал сдается натощак, спустя минимум 8 часов после приема пищи. Есть разные лабораторные исследования, включая анализы на выявление антител, РНК вируса, генотип и пр. Обычная биохимия дает общую информацию о состоянии печени.

Как проявляется заболевание

Чаще всего острая форма гепатита C никак себя не проявляет. В этом заключается коварство болезни. Лишь у 25-30% зараженных могут развиваться слабые симптомы, напоминающие классический грипп:

  • повышенная утомляемость и общая слабость;
  • тошнота;
  • отсутствие аппетита и др.

При дальнейшем развитии болезнь также не проявляется в течение длительного времени, поэтому часто человек узнает о диагнозе случайно, проходя обследование по другому поводу.

Современные методы лечения гепатита C

Главная цель терапии – удаление вируса из организма. В основе лечения лежит прием противовирусных препаратов прямого действия. Лекарства нового поколения заменили собой интерфероны, имевшие низкую эффективность и известные большим количеством опасных осложнений.

Принцип противовирусной терапии с использованием новых препаратов заключается в воздействии непосредственно на вирусные белки, необходимые для размножения вируса. Эффективность лечения гепатита C такими лекарствами достигает 90-95%. И это впечатляющий показатель.

Принципы лечения

  • Важно использовать индивидуальную и комплексную схему.
  • Программа терапии разрабатывается с учетом тяжести болезни, пола и возраста пациента.
  • Лечение нужно начинать незамедлительно, как только ставится диагноз.

Соблюдение этих принципов поможет избежать осложнений (включая развитие фиброза и цирроза) и полностью вывести вирус из организма.

Еще несколько важных принципов

Для успешного лечения больному важно вести здоровый образ жизни и соблюдать сбалансированное питание, отказавшись от алкоголя, жирных и жареных продуктов, курения и пр.

В целях профилактики нужно избегать использования чужих зубных щеток, маникюрных инструментов и др.; пользоваться средствами защиты при половых контактах; избегать посещения сомнительных салонов (тату, маникюр и пр.).

В завершение еще раз подчеркнем, что гепатит C поддается лечению. Использование современных противовирусных препаратов позволяет полностью вывести вирус из организма.

Также вам будет интересно:
 
Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Итак, вы решили заказать какую-либо услугу: изготовление ...

В субботу, 17 октября, в Таганроге, как и по всей терри...

К реализации муниципального контракта «Ремонт про...

В больнице Таганрога пару дней не убирали тела умерших ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика