Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Риз Уизерспун / Reese Witherspoon

Американская актриса Риз Уизерспун (полное имя Лаура Джин риз Уизерспун), родилась 22 марта 1976 года в Нью-Орлеане, США. Мать будущей актрисы была врачом-педиатром, а отец был доктором в германских вооруженных войсках города Висбаден. Там же Риз провела первые четыре года своей жизни. Вернувшись в Америку, семья осталась жить в городке Нэшвилль, штата Теннеси. Девочка хотела также быть врачом, как и ее родители, но ее судьба сложилась иначе. Когда девочке было 7 лет, ее пригласили сняться в рекламе цветочной компании, после чего она стала учиться актерскому мастерству. А уже в 11 лет девочка победила в конкурсе молодых талантов среди 10 штатов.

 Она ходила в среднюю школу при академии Хардинга, также окончила школу для девочек Харпет Холл, в которой участвовала в группе поддержки. Риз была отличницей в школе и очень любила читать книги. После окончания школы она поступила в Стэнфордский университет, на факультет английской литературы. Но проучившись там год, Риз бросила учебу, ради продолжения актерского будущего. Актриса бегала по кастингам и намеревалась добиться хоть не значительной роли, но ей повезло. В 1990 году Риз получила свою дебютную главную роль в картине «Человек на луне», которая вышла через год. За работу в этом фильме актриса была номинирована на премию «Молодой актер». Также в 1991 году Риз снялась вместе с Патрисией Аркетт в картине «Дикий цветок». После были замечательные роли в кинофильмах «Невыносимый выбор» (1992), «В плену песков» (1993), «Джек- медведь» (1993), «Японский городовой»(1994). Также актриса сыграла роль в триллере «Лучшие планы» (1999), где ее партнером был Алессандро Нивола.

В этом же году Риз снялась в драматической картине «Жестокие игры». Самая первая звездная роль актрисы, которая была большим прорывом в карьере девушки, стала роль 2001 года в фильме «Блондинка в законе». Риз получила за свою работу в этой картине миллионный гонорар и премию «Золотой глобус». После такого бешеного успеха проката «Блондинки в законе», который собрал больше 100миллионов долларов, Риз стала очень дорогой и затребованной актрисой. За съемки в кинокартине «Стильная штучка» (2002), она получила 5 миллионов долларов.

А уже в 2003 году актриса не только снимается, но и продюсирует продолжение «Блондинки в законе –2». В яркой фильмографии актрисы еще присутствуют множество прекрасных ролей в таких фильмах как; «Ярмарка тщеславия»(2004), «Переступить черту»(2005), «Между небом и землей» (2005), «Пенелопа»(2006), «Версия»(2007), «Четыре рождества» (2007), «Как знать» (2010), «Разборки в Токио»(2011), «Воды слонам»(2011) и др. Риз Уизерспун вышла замуж за актера Райана Филиппа в июне 1999 года. У них родилась дочь Ава Элизабет и сын Дикон Риз. Прожив семь лет вместе, они официально развелись в 2007 году. Год актриса встречалась с Джейком Джилленхалом, но в итоге в конце 2009 года разошлись. В 2011 году Риз вновь вышла замуж за Джима Тота.

 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

С понедельника,  18 января, в Ростовской области н...

В связи с проведением восстановительных работ на самоте...

В медицинские организации города Таганрога поставлено 6...

Продолжается прием заявлений на компенсационные выплаты...

В Ростовской области завершен первый этап строительства...

15 января 2021 года для ликвидации зимней скользкости н...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

  По данным Роспотребнадзора, за последние сутки ...


 



Яндекс.Метрика