Во время стихии спасатели работают на повышенном уровне готовности

БУРЯ – длительный, очень сильный ветер со скоростью более 20 м/с, наблюдается обычно при прохождении циклона и сопровождается сильным волнением на море и разрушениями на суше.

В последний день сентября на Ростовскую область обрушилась природная стихия. Ветер до 24 м/сек и пыльные заносы сохраняются во второй половине дня 30 сентября и 1 октября в 20 городах и районах Ростовской области. Такая ситуация прогнозируется в Ростове, Багаевском, Сальском, Белокалитвинском, Ремонтненском, Зимовниковском, Целинском, Чертковском, Дубовском и Ремонтненском районах.

Опасность для людей при таких природных явлениях заключается в разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, воздушных линий электропередачи и связи. Кроме того, люди могут погибнуть и получить травмы в случае полного разрушения зданий и завала деревьев. При пыльных бурях опасны скопления пыли («черные бури») на полях, дорогах и населенных пунктах, а также загрязнение воды.

В эти дни все экстренные службы работают на повышенном уровне готовности. 30 сентября на службу Ростовской областной поисково-спасательной службы были вызваны все подразделения. В связи с ураганным ветром и большими площадями горения по Ростовской области объявлена готовность №1.

Спасатели Государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба» ликвидируют очаги возгорания сухой растительности, выезжают на помощь пожарным частям, убирают завалившиеся деревья и ветки с дорог, спасают пострадавших, во всех регионах Ростовской области.

Так, за 30 сентября в городе Константиновске, оказана помощь ПЧ-59 в локализации и ликвидации возгорания жилого дома хоз. построек. В Егорлыкском районе х. Кавалерский – спасено 3 человека в ДТП. В Зимовниковском районе – ликвидировали завалившееся дерево по улице Круглякова. В Морозовском районе - ликвидацию очага возгорания бытового мусора.

Во время урагана, бури и других природных опасностей спасатели советуют по возможности, находитесь в заглубленном укрытии, в убежищах, погребах и т.п. Если ураган, буря или смерч застали Вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. В экстренной чрезвычайной ситуации обращаться за помощью в службу спасения по номеру 112!

 

Номер службы спасения – 112!

 

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

С 24 октября в Ростовской области начала действовать ут...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В условиях распространения новой коронавирусной инфекци...


 



Яндекс.Метрика