«Красный котельщик» отгрузил оборудование на российский картонно-бумажный комбинат

«Красный котельщик» отгрузил оборудование на российский картонно-бумажный комбинат

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) завершил поставку парового котла паропроизводительностью 160 т/ч на Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова. Новое оборудование установят в пристрое к зданию котельной. Данный котлоагрегат ТКЗ станет третьим по счету в энергохозяйстве КБК.

Набережночелнинский КБК входит в десятку крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России. Комбинат постоянно развивается, в частности, в настоящий момент реализуется программа реконструкции и модернизации его основных производственных фондов. Приобретение парового котла типа Е-160-2,4-250ГМ производства «Красного котельщика» – один из ее основных этапов.

Выбор данного поставщика – не случаен. Сотрудничество ТКЗ и Набережночелнинского КБК базируется на прочной многолетней основе: два паровых котла, которые сейчас эксплуатируются на объекте, изготовлены на «Красном котельщике». Новое оборудование не только не уступит им по надежности и эффективности, но и превзойдет в части «экологических» показателей, поскольку создано с применением инновационных технологий. 

В качестве других преимуществ – компоновка котла и его комплектация с учетом современных тенденций. Так, проектом предусмотрена установка системы управления с комплексом технологических защит, блокировок, сигнализаций и дистанционного управления.  Пар, вырабатываемый новым котлоагрегатом, будет использоваться в производственном цикле комбината. Основным топливом котла станет природный газ, резервным – мазут.

В настоящий момент на Набережночелнинском КБК проходят монтажные работы. В частности, начат монтаж каркаса котла, ведется укрупнительная сборка ключевых узлов котлоагрегата, включая испарительные ширмы, экраны топки и подвесную систему. В соответствии с договором представитель ТКЗ выполняет шефнадзор за текущими работами.

 

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото пресс-центра КБК
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, по предварительным д...

Уважаемые таганрожцы!Днем 30.11.2022 произошло усиление в...

  Уважаемые таганрожцы! Днем 30.11.2022 произошло...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Ежегодно в начале декабря традиционно отмечается Декада...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...


 



Яндекс.Метрика