В донской столице молодые ученые продемонстрировали свои инновационные проекты

В донской столице молодые ученые продемонстрировали свои инновационные проекты

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, в Ростове-на-Дону прошел финал программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Конкурс реализуется при поддержке министерства экономического развития области на базе регионального агентства инноваций.

«УМНИК» - это первый этап для молодежи реализовать свои инновационные проекты. В программе участвуют студенты, аспиранты и молодые ученые в возрасте от 18 до 30 лет.

К участникам с приветственным словом обратился заместитель министра экономического развития Ростовской области Сергей Глущенко.

- Программа «УМНИК» - это не только отличный шанс заявить о себе, но и реальная возможность для воплощения ваших талантливых идей и изобретений, - сказал Сергей Глущенко. - Проект реализуется при поддержке правительства региона, и мы, как организаторы регионального сегмента этого всероссийского конкурса, сделаем все возможное, чтобы у его участников была возможность заявить о своих инновационных идеях и достижениях.

В «Точке кипения» на региональном этапе жюри рассмотрело и дало оценку 79 проектам. Предпочтение отдается разработкам, которые имеют потенциал коммерциализации.

- Главная задача эксперта – помочь участникам, чтобы их проекты нашли свое применение в различных сферах бизнеса и стали конкурентоспособными на российском рынке, - рассказал председатель экспертного совета конкурса «УМНИК», директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов. – В частности, развитие в цифровой сфере — это игра на опережение, мы должны быть впереди и направлять проекты в полезное для экономики нашей страны русло. И сегодняшний конкурс обеспечивает как участникам, так и организаторам все необходимые возможности для этого.

О своем проекте рассказала одна из участниц конкурса Татьяна Липилкина:

- Это разработка молекулярно-генетических исследований для обнаружения коронавирусной инфекции у людей и животных. Метод анализа ПЦР сегодня занимает до 12 часов, у нас он будет занимать до 30 минут. Грант нам необходим для закупки материалов, реагентов, проведения исследований и создания дизайна проекта для дальнейшего применения разработки на практике.

Отметим, что решение жюри носит рекомендательный характер, отобранные им проекты отправляются на рассмотрение экспертной комиссии Фонда содействия инновациям в Москву. Окончательные результаты конкурса утверждаются дирекцией фонда. В случае принятия положительного решения победители получают гранты на развитие своих проектов в размере 500 тыс. рублей. Выполнить научно-исследовательские работы инноваторы должны в течение одного года.

Конкурс проходит в области с 2014 года и за это время доказал свою эффективность: победителями стали уже 340 проектов. Инноваторы получают безвозмездную финансовую поддержку на развитие своей идеи, проводят важные научно-исследовательские разработки, что в дальнейшем дает им возможность создать готовый рыночный продукт и открыть свое дело.

Мероприятие организовано АНО «Агентство инноваций Ростовской области» при поддержке правительства региона, ПАО «Ростелеком», АНО «ФИРОН», ООО «НПЦ НТИ».

В донской столице молодые ученые продемонстрировали свои инновационные проекты

В донской столице молодые ученые продемонстрировали свои инновационные проекты

Источник: https://easy-day.ru

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

  Трамвай тушили прямо на остановке.. Как стало...

По другой из версий, мужчина был суицидником. Как сооб...

ИФНС России по городу Таганрогу Ростовской области приг...

Уже совсем скоро, 1 февраля (в воскресенье), в городе Таг...

На официальном портале Администрации города Таганрога о...

  Тело зверски убитой девушки со следами насильс...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...


 



Яндекс.Метрика