«Более 1,5 млн рублей за два звонка»: от действий мошенников пострадали две таганрогские пенсионерки

«Более 1,5 млн рублей за два звонка»: от действий мошенников пострадали две таганрогские пенсионерки

Сотрудники полиции призывают жителей и гостей города к бдительности! Злоумышленники пытаются завладеть сбережениями граждан с помощью мобильной связи и сети Интернет. Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, самый распространенный способ хищения денег путем обмана – это схема «Вам звонит специалист службы безопасности банка». Злоумышленники сообщают, что кто-то пытается перевести деньги или оформить кредит от имени потерпевшего, и чтобы этого не допустить, необходимо срочно перевести деньги на так называемый «защищенный расчетный счет».

От таких действий с начала недели пострадали две пенсионерки из Таганрога:

- 63-летней местной жительнице позвонил неизвестный, который представился специалистом финансового отдела банка и сообщил, что кто-то пытается перевести деньги с ее банковского счета. Мошенник убедил пенсионерку проследовать к ближайшему банкомату и для сохранности денежных средств совершить ряд операций, после совершения которых с ее банковского счета списались денежные средства в сумме более 500 000 тысяч рублей.

- 66-летней пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Злоумышленник убедил пенсионерку войти в мобильное приложение, оформить заявку на получение кредита и перевести все имеющиеся сбережения и кредитные средства в общей сумме более 1 000 000 рублей.

Сотрудники полиции зафиксировали все обстоятельства преступлений, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данных преступлений.

По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статей 159 «Мошенничество».

Важно помнить! Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам по поводу проблем со счетом. Никогда и ни при каких условиях не передавайте свои персональные данные, пароли и кодовые слова банковских счетов. Не совершайте ни каких действий по инструкциям звонящих! При поступлении таких звонков просто положите трубку.

Направление по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Экономист Марат Айдагулов в своей статье «ЗОЖ как б...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Заявка Ростовской области и Таганрога победила в федера...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, 1-4 авг...


 



Яндекс.Метрика