Юные поисковики посетили «Самбекские высоты» по приглашению Василия Голубева

Юные поисковики посетили «Самбекские высоты» по приглашению Василия Голубева

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, 40 юных участников отряда «Поиск» Нижнекундрюченской средней общеобразовательной школы Усть-Донецкого района посетили Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» по приглашению губернатора. Напомним, на минувшем интерактивном приеме 25 апреля к главе региона Василию Голубеву обратилась Валентина Боброва, которая выразила благодарность ребятам-поисковикам за то, что в ходе поисковой работы они нашли письмо ее дедушки Сухарева Василия Васильевича, которое он писал, находясь в концентрационном лагере военнопленных.

Так, в 2021 году ребята, работая на сайте «Память народа», изучая тысячи писем военнопленных, нашли четыре письма, которые были написаны из концентрационных лагерей ушедшими на фронт жителями Раздорского района (ныне - Усть-Донецкий район). В ходе поисковой работы откликнулись родственники Сухарева Василия. К сожалению, в период ВОВ письма не дошли до адресатов. Василий Васильевич был в плену в Румынии, после войны вернулся к своей семье, но никогда не рассказывал о своем письме, которое писал из плена. Уже после его смерти, в октябре 2021 года, письмо было передано родственникам.

Клуб «Поиск» создан в средней общеобразовательной школе ст. Нижнекудрюченской в 1983 году. Одним из приоритетных направлений поискового клуба является установление имен воинов, погибших при освобождении станицы в годы Великой Отечественной войны. В ходе своей работы ребята на сайтах «Память народа», «Подвиг народа», «Дорога памяти» разыскивают имена воинов, участвовавших в освобождении станицы. В 2006 году с участием ребят открыт школьный музей «Страницы истории родного края» с экспозициями, посвященными ВОВ. Дополнительно школьниками ведется работа по переписке с родственниками воинов, погибших при освобождении станицы, а также сбор экспонатов для школьного музея.

- Работа поисковых отрядов всегда занимала важное место в установлении исторической правды. До сих пор на территории Ростовской области ведутся поисковые работы, в результате которых поисковики находят доказательства зверств фашистов в годы Великой Отечественной войны. Благодаря в том числе и поисковикам, весной текущего года Ростовский областной суд признал действия нацистов на территории Ростовской области геноцидом советского народа, – прокомментировал заместитель губернатора Артем Хохлов.

Юные поисковики посетили «Самбекские высоты» по приглашению Василия Голубева

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Неклиновском районе строительство водопровода в селе ...

17 мая в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе прои...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Ростовской области все больше предприятий проявляет и...

В дежурную часть Отдела полиции № 2 УМВД России по горо...


 



Яндекс.Метрика