Завод «Башни ВРС» выделил более 1 млн рублей на оказание помощи медицинским учреждениям Таганрога

Завод «Башни ВРС» выделил более 1 млн рублей на оказание помощи медицинским учреждениям Таганрога

Как сообщили в пресс-службе «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», Таганрогский завод по производству башен ветроустановок «Башни ВРС» закупил средства индивидуальной защиты и антисептики для врачей городских медучреждений на сумму более 1 млн рублей.  Предприятие ветроэнергетики приобрело лицевые экраны, защитных очки, комбинезоны, медицинские перчатки, респираторы и антисептики. Благотворительная помощь предоставлена для защиты находящегося в зоне риска медицинского персонала поликлиник №1, 2, 3 и 7-й городской больницы Таганрога.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», это – первый транш благотворительной помощи предприятия медицинским учреждениям Таганрога. «Башни ВРС» постоянно на связи с администрацией города по вопросам поддержки медицинских работников, противостоящих эпидемии коронавирусной инфекции.

«Башни ВРС» – совместное предприятие испанской Windar Renovables, Группы «РОСНАНО» и компании «Северсталь», созданное в рамках государственной программы по развитию возобновляемой энергетики в России.

«Распространение коронавирусной инфекции не знает границ. Мы видим, как тяжело работать врачам в Испании, где огромное число заболевших, сейчас Россия входит в острую фазу пандемии. Считаем своим долгом помочь медикам в Таганроге, где находится наше российское производство и трудятся больше сотни местных сотрудников», - сказал генеральный директор испанской Windar Renovables Хусто Аседо.

«Ведущим российским и зарубежным компаниям, инвестирующим в донской регион, присущ высокий уровень социальной ответственности, что дополнительно проявляется в период борьбы с распространением коронавируса», – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Представитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО», в свою очередь, заявляет, что обеспечение медицинских работников средствами защиты – «меньшее, что может и обязан сделать социально ответственный бизнес».

Таганрогский завод «Башни ВРС» – первое в Российской Федерации производство башен для ветроэнергетических установок. За первый год работы предприятие изготовило более 80 башен для российских проектов ветрогенерации.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика