Таганрог и Ростов стали лидерами во Всероссийском голосовании за выбор территорий для благоустройства

Таганрог и Ростов стали лидерами во Всероссийском голосовании за выбор территорий для благоустройства

Более 470 тысяч дончан приняли участие во Всероссийском голосовании за выбор территорий для благоустройства. Лидерами стали общественные территории Таганрога и Ростова-на-Дону. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, наибольшее число голосов набрала общественная территория, расположенная в городе Таганроге. За благоустройство Пушкинской набережной проголосовало более 26 тысяч человек.

На втором месте расположился сквер «Комсомольский», расположенный по улице Малиновского в донской столице. Ему отдали предпочтение более 21 тысячи горожан.

Ростовский сквер завода «Электроаппарат» оказался на третьем месте с 18 тысячами голосов.

В пятерку лидеров вошли шахтинский сквер ДК им. Чиха - бульвар Аллейный и общественная территория в селе Кулешовка. За них проголосовали 17 и 16 тысяч человек.

- Всероссийское голосование помогает нам видеть, что именно нужно людям. Только местные жители могут точно знать, где в их населенном пункте нужен парк, сквер или детская площадка. Благодаря такой системе благоустройство наших городов, сел и поселков будет более органичным и удобным для людей, - отметил Игорь Сорокин. -  Объекты, которые набрали наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства в последующие годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщает глава Администрации Таганрога Андрей Фатее...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...


 



Яндекс.Метрика