Учебные заведения Ростовской области 1 сентября начнут работу по новым правилам

Учебные заведения Ростовской области 1 сентября начнут работу по новым правилам

В случае если в недели, оставшиеся до Дня знаний, в регионе не произойдет существенного ухудшения эпидемической ситуации, школы, учреждения высшего и среднего профессионального образования начнут обучение в очном режиме, однако многое в их работе изменится. Об этом в ходе брифинга в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сообщил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, дополнительные меры санитарной безопасности включат в себя ежедневный контроль температуры учеников и коллективов, регулярную обработку помещений дезинфицирующими средствами и обеззараживание воздуха. Кроме того, изменится и расписание занятий – оно будет перестроено так, чтобы потоки учащихся были разведены во времени, а возможность пересечения в одном помещении (например, в школьной столовой) учеников разных классов будет минимизирована. Исходя из этих же целей будет запрещено проведение массовых мероприятий, предполагающих взаимодействие ребят из разных классов и школ.

«Образовательные организации смогут выполнить этот объем требований – мы видим это по результатам проведения единого государственного экзамена, во время которого меры противоэпидемической защиты были организованы в полном объеме и позволили защитить всех участников экзаменационного процесса», - отметил Ковалев.

Кроме того, представитель управления Роспотребнадзора отметил важность предстоящей иммунизации против вируса гриппа. В нынешнем году она обеспечена сразу двумя важными обстоятельствами. Во-первых, из южного полушария в Россию осенью придут три новых штамма сезонного гриппа, к которым нет коллективного иммунитета, а значит – риск возникновения массовой эпидемии возрастет. Во-вторых, всплеск сезонной инфекции совпадет с продолжающимся эпидемическим процессом по коронавирусу, а их сочетание может оказаться крайне опасным для здоровья граждан, особенно из групп риска.

В этой связи власти Ростовской области поставили перед собой задачу – превзойти довольно высокие результаты прошлых лет, когда прививки от гриппа получали порядка 50% жителей региона, и выйти на общий показатель в 60% привитых, а в группах риска – на 75-80%. Напомним, к группам риска по заболеваемости гриппом отнесены учителя и преподаватели, медработники, сотрудники общественного транспорта и торговых предприятий. А группы повышенного риска по неблагоприятным последствиям включают в себя граждан с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом и нарушениями обмена веществ.

«Ожидается, что вакцина поступит в регион на рубеже августа-сентября – и мы сразу же, что называется, «с колес» начнем иммунизацию. Прошу жителей области подойти к этому вопросу максимально ответственно и защитить себя и своих близких», - призвал главный санитарный врач.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика