«Красный котельщик» повышает мотивацию студентов, проходящих практику на предприятии

«Красный котельщик» повышает мотивацию студентов, проходящих практику на предприятии

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) провел первый конкурс профмастерства среди практикантов. Его участниками стали студенты Таганрогского механического колледжа, направленные в цеха предприятия в качестве учеников электросварщика ручной сварки.

Напомним, в этом году «Красный котельщик» изменил формат производственной практики. Теперь студенты ссузов проходят оплачиваемую практику в цехах ТКЗ, решая реальные производственные задачи.  Ранее ребята стажировались на бесплатной основе в заводской сварочной лаборатории.

Такой подход уже продемонстрировал свои плюсы. Под руководством опытных наставников из числа производственных специалистов ТКЗ студенты механического колледжа успешно освоили различные способы сварки. Проверить уровень знаний ребята смогли во время конкурса профмастерства, который «Красный котельщик» организовал специально для них.

Он состоял из практической части – участники выполняли сварные швы предложенных конструкций ручной дуговой сваркой. Такое задание для студентов разработали специалисты отдела главного сварщика ТКЗ, которые вошли в состав конкурсной комиссии. В дальнейшем именно они оценивали готовые изделия с помощью визуального и измерительного контроля, по итогам которого и были определены победители. 

Студентам, продемонстрировавшим наилучшие результаты в конкурсе профмастерства, по окончании учебы ТКЗ готов предложить постоянное место работы. На «Красном котельщике» уверены, ребятам, прошедшим практику на производстве и окунувшимся в реальную рабочую среду, не потребуется длительной адаптации.

Вакансии для них есть – в связи с высокой загрузкой таганрогское предприятие заинтересовано в выпускниках ссузов, которые прошли обучение по таким дефицитным профессиям, как котельщик, сварщик, токарь.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.  

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

В Таганрогский городской суд поступило уголовно дело в ...

Управление экономического развития Администрации города...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

  В ЮФУ состоится открытие Всероссийской научной ко...

Среди жителей нашего города есть особая категория &ndas...

Министерство труда и социальной защиты Российской Федер...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...


 



Яндекс.Метрика