Под Таганрогом в районе Беглицы пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму более 500 тыс.рублей

Под Таганрогом в районе Беглицы пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму более 500 тыс.рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов на сумму более 500 тысяч руб.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области, пограничный наряд задержал гражданина РФ на побережье Таганрогского залива Азовского моря в районе н.п. Беглица Неклиновского района Ростовской области при перегрузке незаконно добытых водных биоресурсов из плавсредства в автомобиль. Во время задержания злоумышленник не выполнил законного требования пограничного наряда об обстановке транспортного средства и попытался скрыться, поэтому пограничником пришлось применить средства принудительной остановки   транспорта.

Как выяснилось в ходе первичной проверки, правонарушитель является частным предпринимателем, имеет официальное разрешение на добычу водных биоресурсов, но использует его, в основном, для  организации браконьерского промысла. Так, задержанный не только не уведомил пограничников о выходе в акваторию Таганрогского залива  Азовского моря, но и пытался выгрузить ВБР вне установленного места выгрузки, минуя государственный контроль. При этом, «предприниматель» не внес в промысловый журнал данные о количестве выловленных  биоресурсов, среди которых оказалась и рыба, на вылов которой     установлен запрет.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах) и ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации), в рамках которых изъяты транспортное средство и порядка 10000 экземпляров рыбы частиковых пород (пиленгас, тарань, судак, бычок). По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил более 500 тыс. руб..

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях указанного лица признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 13 августа 2020 года...

Во вторник, 11 августа, глава Администрации города Тага...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...


 



Яндекс.Метрика