Абоненты «МегаФона» на Кубани, в Ростовской области показали самый высокий новогодний трафик

Абоненты «МегаФона» на Кубани, в Ростовской области показали самый высокий новогодний трафик
 
В праздничную ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года клиенты Кавказского филиала «МегаФона» скачали 268 ТБ данных, что на 40% больше, чем годом ранее, и совершили порядка 34 млн вызовов.
 
Компания «МегаФон» отмечает традиционный рост новогоднего мобильного трафика, который превышает обычные объёмы потребления в среднем в 3-4 раза. Голосовые поздравления абонентов Кавказского «МегаФона» продлились около 99 млн минут, а длительность самих звонков увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим годом — в среднем они продолжались 3 минуты. Причем абоненты предпочитали поздравлять родных и близких по телефону днём (по московскому времени) 31 декабря или сразу после боя курантов — самый пиковый период активности мобильных пользователей. Увеличился и объём голосового IP-трафика клиентов «МегаФона»: особенно востребованы для звонков были WhatsApp, Viber, Skype во второй половине дня 31 декабря.
 
Самыми разговорчивыми в Кавказском филиале «МегаФона» стали абоненты Ростовской области, проговорившие более 17 млн минут. На 3,5 млн минут от них отстают абоненты Дагестана и Чечни, проговорившие по 13,5 млн минут.
 
Высокой популярностью по-прежнему пользовались новогодние СМС-поздравления. Так, клиенты Кавказского «МегаФона» отправили около 33 млн СМС-сообщений, что примерно в 4 раза больше, чем в обычные дни. Несмотря на то, что общий объём праздничных СМС снизился по сравнению с прошлым годом на 15%, тем не менее, это компенсировалось увеличением числа сообщений в различных мессенджерах.
 
Абсолютными лидерами рейтинга по отправке интернет-поздравлений стали абоненты Краснодарского края, которые использовали свыше 49 ТБ интернет-трафика для общения в мессенджерах, социальных сетях и по электронной почте. В Ростовской области клиенты «МегаФона» скачали в новогоднюю ночь 36 ТБ информации, а в Чечне — 17 ТБ.
 
 «Эта новогодняя ночь показала, что интернет-поздравления с помощью IP-телефонии и мессенджеров становятся заметно популярней. А широкое использование каналов передачи данных и рекордно возросшие объёмы потребления интернет-трафика — на 40%, ещё раз подтверждают высокую надёжность работы наших сетей 3G/4G, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала. — Качественно также справилась с новогодними нагрузками и голосовая связь. «МегаФон» заранее провел подготовительную работу, снизив все риски возникновения технических форс-мажоров или аварийных ситуаций во всех мобильных сетях регионов».
 
Специалисты «МегаФона» надёжно подготовили мобильные сети к новогодним нагрузкам и посещению многочисленными гостями популярных горнолыжных курортов Краснодарского края и Северного Кавказа. Так, многие абоненты «МегаФона» Москвы и Московской области предпочли отмечать Новый год и Рождество в Сочи и Красной Поляне (порядка 250 000 абонентов), на Домбае и в Приэльбрусье (около 100 000 абонентов). Другими регионами, абонентов которых активно принимали в новогодние каникулы кубанские и кавказские курорты, стали Тульская (более 50 тысяч абонентов) и Волгоградская (более 40 тысяч абонентов) области.
 
____
 
*Подсчет новогоднего трафика осуществлялся с 18-00 31 декабря 2015 года по 6.00 1 января 2016 года. 
Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Добрынин рассказал об отразившейся на его карьере роли ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу ул.Морозова 21 во...


 



Яндекс.Метрика