Оплата проезда до «Платова» стала бесконтактной

«МегаФон» предоставил Агентству развития платёжных систем (ООО «АРПС») более 1000 sim-карт с подключенным М2М-тарифом для размещения в валидаторах городского транспорта. Первыми в проект включаются шаттлы, следующие в новый аэропорт «Платов».

«АРПС является оператором безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте донской столицы. С 2017 года мы реализуем программу развития и модернизации системы безналичной оплаты проезда в Ростове-на-Дону. Наша задача обеспечить пассажирам комфортные условия для оплаты проезда с использованием инструментов безналичной оплаты, обеспечить прозрачную систему контроля платежей и изучения пассажиропотока. Новое оборудование для оплаты проезда различными инструментами, включая банковские карты с технологией PayPass, PayWave, смартфоны и устройства с NFC, появится в большинстве транспортных средств города уже в начале 2018 года. Этот способ оплаты очень удобен не только для жителей, но и для гостей города, прибывающих из других стран и регионов России, и будет полностью «обкатан» до старта чемпионата мира по футболу. Стоит отметить, что работа системы основана на постоянном обмене данными между процессинговым центром и терминалами оплаты. Поэтому для нас очень важен высокий уровень надежности связи и качество зоны покрытия, который обеспечивает наш стратегический партнёр – ПАО «МегаФон». Такое конструктивное взаимодействие и сотрудничество с высокотехнологичными компаниями влияет на улучшение качества жизни жителей города и области», – отметил заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын.

Sim-карты оператора размещены в мобильных валидаторах городского транспорта, следующего в аэропорт и обратно. Начиная с 7 декабря это оборудование даст возможность пассажирам оплатить проезд картой любого банка, поддерживающей бесконтактные платежи. Специальный М2М-тариф с подключенным скоростным 3G/4G-интернетом «МегаФона» позволяет оперативно фиксировать информацию, передавать данные в единый центр управления системы и осуществлять расчёты. В планах компании АРПС внедрение возможности оплаты услуг городского транспорта смартфонами, брелками, часами и другими гаджетами с поддержкой NFC-технологии (ближней бесконтактной связи).

 «Для Ростова-на-Дону переход на безналичную систему оплаты в городском транспорте – это новый уровень цифрового взаимодействия, — говорит Алексей Барков, директор Ростовского «МегаФона». — И для успешной реализации проекта крайне важно, чтобы мобильная сеть оператора-партнёра имела максимально широкое покрытие и работала в любой точке региона. Сеть «МегаФона» признана независимыми исследованиями федерального информационно-аналитического TelecomDaily лучшей в регионе по качеству голосовых услуг и мобильного интернета 3G/4G среди операторов «большой тройки» и обладателем максимально высоких скоростей передачи данных среди операторов связи – до 80 Мбит/с. Поэтому закономерно, что именно мы обеспечим бесперебойность работы и высокие скорости передачи данных для этого социально значимого проекта».

А если задумываетесь о приобретении пиротехнической продукции на новогодние праздники, то можете заглянуть на сайт фейерверки минск.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подвело ит...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...


 



Яндекс.Метрика