Под Таганрогом в районе Беглицы пограничники в очередной раз задержали браконьеров

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов на сумму около 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области, пограничный наряд задержал гражданина России на маломерном плавсредстве в районе н.п. Беглица при попытке выгрузки незаконно добытых водных биоресурсов в мотоцикл, в котором было обнаружено несколько браконьерских сетей.   

В отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии).

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанного признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По состоянию на 22.00 выполняются заявки потребителей и...


 



Яндекс.Метрика