«Био-Хутор Петровский» стал одним из лучших в рамках третьего Национального органического конкурса

«Био-Хутор Петровский» стал одним из лучших в рамках третьего Национального органического конкурса

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, 16 апреля в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоялась церемония награждения победителей III Национального органического конкурса.

Конкурс проводится под эгидой Совета Федерации ответственным комитетом СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Роскачеством при поддержке фонда «Органика».

Провел церемонию награждения победителей конкурса первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Органическое сельское хозяйство – это направление, которым мы сегодня тоже можем по-настоящему гордиться, - заявил парламентарий, обращаясь к агропроизводителям. - Наши производители активно стремятся развивать российский органический рынок. Мы видим и ценим ваш труд, поэтому наша задача – поддержать предприятия и познакомить как можно больше людей с натуральной и качественной продукцией».

Кроме десяти уже ставших традиционными номинаций, в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, конкурсной комиссией была учреждена специальная дополнительная номинация «Семья в органике». В этой номинации победителями признаны сразу две семейные компании – из Ростовской и Воронежской областей.

Донскими победителями стала семья индивидуального предпринимателя Натальи Шепетьевой. На сегодняшний день фермерская семья Натальи Александровны и Алексея Ивановича выпускает свыше 60 наименований полезных органических продуктов под торговой маркой «Био-Хутор Петровский». Предприятие с 2010 года занимается выращиванием урожая без химии, ГМО, пестицидов. Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам ГОСТ об органической продукции. Поля и производственные площадки располагаются в Неклиновском районе. Под выращивание органических культур отведено 400 га. Биохутор выращивает 13 наименований органических культур: полба, спельта, овес, рожь, чечевица, горох, нут и другие. Из них производят полезные крупы, хлопья, цельнозерновую муку, выпекают хлеб и делают сухарики, производят органические яйца.

Также компания занимается развитием сельского туризма и является организатором ежегодного фестиваля сельского туризма и органической продукции «Хутор Фест», агротуристический кластер «Био-Хутор Петровский» является победителем проекта развития сельского туризма (грант «Агротуризм»).

«В настоящее время на территории Ростовской области 15 организаций АПК занимаются развитием органического производства, трое из них сертифицированы, остальные на разной стадии подготовки к сертификации и получению подтверждающих документов, - рассказал заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. - В Ростовской области реализуется комплекс мер для развития и поддержки органического производства, актуализирована дорожная карта. Основными ее направлениями является привлечение крупных агрохолдингов и животноводческих предприятий к производству органических продуктов, создание системы региональных мер господдержки, внедрение для бизнеса дополнительных стимулов, позволяющих ускорить создание передовых агротехнологий и инноваций в сфере производства органической продукции, привлечение аграрной науки и участие в мероприятиях по повышению уровня информированности потребителей о пользе органической продукции и технологий для здоровья людей и окружающей среды».

Первый вице-спикер СФ убежден, что у отечественной органики отличные перспективы покорить не только российских, но и иностранных потребителей – сторонников здорового образа жизни.

«Радует, что к изучению, развитию и популяризации данного направления активно подключаются школьники и студенты. Вот уже второй год номинация «Лучший молодежный проект» лидирует по количеству заявок: 135 участников», - сообщил Андрей Яцкин.

В этом году дипломантом в данной номинации стал также Донской государственный аграрный университет.

«Био-Хутор Петровский» стал одним из лучших в рамках третьего Национального органического конкурса

«Био-Хутор Петровский» стал одним из лучших в рамках третьего Национального органического конкурса

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...


 



Яндекс.Метрика