В Ростовской области будет создано еще десять МЦУ

В Ростовской области будет создано еще десять МЦУ

Об этом 16 июня рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на выездном заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, в Ростовской области работу с сообщениями граждан в соцсетях с ноября 2020 года ведет центр управления регионом. Для улучшения взаимодействия на уровне городов и районов по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в 2021 году созданы аналогичные муниципальные центры в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах.

- Работа центров в этих городах показала важность и необходимость создания МЦУ. Это позволяет своевременно узнавать о проблемах жителей муниципалитетов и оперативно принимать эффективные решения. Через центры управления люди получают ответы на свои вопросы не через месяц, как это положено по закону об обращении граждан, а через один-два дня, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Учитывая положительный опыт деятельности пилотных МЦУ, с целью повышения качества и скорости отработки сообщений граждан губернатором Ростовской области поручено создать центры в Азове, Батайске, Гукове, Каменске-Шахтинском, Звереве, Новошахтинске, в Азовском, Аксайском, Зерноградском, Морозовском районах.

Пилотные муниципальные образованиях выбраны исходя из численности населения и количества поступающих сообщений через платформу обратной связи и систему «Инцидент Менеджмент».

Главам муниципалитетов поручено взять под личный контроль все вопросы, связанные с созданием и деятельностью МЦУ, особенно на первом этапе их работы.

Также на встрече обсудили задачи информационного сопровождения деятельности органов местного самоуправления.

– События последних месяцев, связанные с проведением спецоперации на Украине и введением Западом санкций, со всей очевидностью показали, что сейчас как никогда важно вести согласованную информационную политику, не допускать искажения информации и различного рода фейков, своевременно информировать жителей о своей деятельности и происходящем вокруг, оперативно реагировать на настроения граждан, их запросы и замечания, – подчеркнул Игорь Гуськов. – От этого зависит доверие населения к власти, что является первым показателем оценки эффективности деятельности должностных лиц на местах.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяй...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

В июне предприятия и организации Ростовской области пер...

В Таганроге продолжаются мероприятия по содержанию горо...

Поручение оперативно решить жилищный вопрос многодетной...

Для удобства пассажиров со 2 июля изменяется расписание...


 



Яндекс.Метрика