В Таганроге состоится «Библионочь-2024»

В Таганроге состоится «Библионочь-2024»

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «Библионочь» - уже в 13-й раз.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, организаторы акции – Министерство культуры Российской Федерации, Российская государственная библиотека, Российская государственная детская библиотека и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

Тема «Библионочи» в этом году - «Читаем всей семьей», поскольку 2024 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом семьи.

Программа библиотек Ростовской области традиционно разнообразна и рассчитана на различные категории читателей. Для детей акция пройдет в формате «Библиосумерек». У юных читателей будет возможность раскрыть свои творческие возможности, весело и с пользой провести время. «Библионочь» объединит в своих стенах читающие семьи, чтобы поговорить о российских традициях семейного чтения и в познавательно-развлекательных форматах показать объединяющую поколения роль книги.

Интересной будет программа в Центральной городской публичной библиотеке им.Чехова города Таганрога, которая включает состязания по настольным ретроиграм, литературные соревнования между семьями, книгопутешествие, связанное с семейными традициями разных стран, презентацию семейных альбомов династии Чеховых и многое другое.

В Таганроге состоится «Библионочь-2024»

В ростовских библиотеках пройдут громкие чтения, викторины, игры, встречи с писателями, а также театральные постановки.

Донская государственная публичная библиотека, центральная библиотека Ростовской области, проведет «Библионочь-2024» под девизом «Тридцать лет – полет нормальный!». Участникам предлагается масштабная программа, в которой тематические экскурсии, лекции, встречи с писателями, творческие мастерские, интеллектуальные состязания и познавательные игры, разнообразные квесты, а также спектакли, литературные и музыкальные концерты, книжные ярмарки.

Тема «Библионочи-2024» символична для Донской государственной публичной библиотеки, так как 1 июня исполняется тридцать лет со дня открытия нового здания учреждения на улице Пушкинской. Именно с этого момента 108-летняя библиотека стала максимально доступной для населения, изменив свой статус с «научной» на «публичную». Яркая культурно-просветительская деятельность сформировала в обществе устойчивый образ Донской публичной библиотеки как центра культурной жизни Ростова-на-Дону и области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...


 



Яндекс.Метрика