Администрация Таганрога о «закатанных люках» и ремонте дорог в рамках нацпроекта «БКД»

Администрация Таганрога: о «закатанных люках» и ремонте дорог в рамках нацпроекта «БКД»

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, на текущий момент МКУ «Благоустройство» выполняются работы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядной организацией ООО «Таганрогское ДСУ» выполнены работы по ремонту дорожного покрытия автомобильных дорог ул. Урицкого и пер. Центральный. ООО «Таганрогское ДСУ» продолжает работы по ремонту автомобильной дороги ул. 4-я Линия.  С 26 мая 2021 года подрядная организация приступит к ремонту автомобильной дороги по пер. Лермонтовский.

Подрядная организация ООО «СТК» Вираж» выполнила работы по ремонту участка дороги ул. Седова, заканчивает работы по ремонту   автомобильной дороги ул. Химическая и приступает к ремонту автомобильных дорог по ул. Октябрьская и Марцевский треугольник.

При выполнении ремонта  дорог МКУ «Благоустройство»  руководствуется Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статья 19 «Прокладка, перенос или переустройство инженерных коммуникаций, их эксплуатация в границах полосы отвода автомобильной дороги осуществляются владельцами таких инженерных коммуникаций или за их счет на основании договора, заключаемого владельцами таких инженерных коммуникаций с владельцем автомобильной дороги …», и разделом III. «Классификация работ по ремонту автомобильных дорог» Приказа Минтранса России от 16.11.2012 N 402 (ред. от 07.11.2017) «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог».

Нарушение вышеперечисленных нормативных документов недопустимо и может послужить причиной нецелевого использования бюджетных средств. МКУ «Благоустройство» не имеет правовых оснований для выполнения работ по приведению люков канализационных колодцев в нормативное состояние.   

МКУ «Благоустройство» направляло письма всем владельцам подземных коммуникаций о необходимости поднятия люков принадлежащих им колодцев на дорогах, где будет производится ремонт. Значительное количество люков принадлежит МУП «Управление» Водоканал», которое приведёт в нормативное состояние люки в срок до 18 июня 2021 года.

Владельцам частных люков (жителям города) направлены письма о необходимости также привести принадлежащие им люки в нормативное состояние.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В связи с производством работ по адресу Поляковское шоссе...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика