На «Красном котельщике» стартовала «Неделя без турникетов»

На «Красном котельщике» стартовала «Неделя без турникетов»

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) присоединился к Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», которая проходит под эгидой Союза машиностроителей России. С 17 по 21 апреля на одном из ведущих предприятий донского региона пройдет серия производственных экскурсий, побывать на которых смогут родные и близкие котлостроителей, ученики школ, студенты ссузов и вузов.

Экскурсии на производство – в сердце «Красного котельщика» – обязательная составляющая работы по профориентации, которая давно и плодотворно ведется на ТКЗ. На предприятии уверены, заинтересовать молодежь выбрать энергомашиностроение в качестве будущей сферы работы, можно лишь в том случае, если ребята собственными глазами на примере «Красного котельщика» увидят масштабы производства, осознают значимость реализуемых проектов и почувствуют реальную возможность стать частью истории, которая «пишется» руками профессионалов ТКЗ.

В рамках акции «Неделя без турникетов» экскурсионными площадками становятся все без исключения цеха «Красного котельщика», которые задействованы в изготовлении продукции для важных энергообъектов: атомных и тепловых электростанций. У каждого из экскурсантов есть возможность увидеть где и как создается будущее энергетики, поучаствовать в наиболее простых технологических процессах, например, управлении краном с помощью пульта радиоуправления, пообщаться с представителями рабочих профессий и благодаря их грамотным советам определиться с выбором будущей специальности, по которой гарантированно трудоустройство на ТКЗ. Электросварщики, котельщики, токари – эти и другие производственные специалисты неизменно возглавляют ТОП-30 наиболее востребованных профессий на «Красном котельщике», набор которых идет на постоянной основе, в том числе в настоящий момент. 

Кроме того, экскурсанты посетят заводской музей, где собраны уникальные экспонаты, отражающие 126-летнюю историю ТКЗ, побывают в конструкторском бюро. Это подразделение «Красного котельщика» – настоящий сплав многолетнего опыта, накопленных знаний и передовых технологий в проектировании современного энергетического оборудования. Именно здесь зарождаются идеи, которые потом воплощаются в жизнь в производственных цехах ТКЗ.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...


 



Яндекс.Метрика