«Красный котельщик» открыл турникеты для участников производственных экскурсий

  «Красный котельщик» открыл турникеты для участников производственных экскурсий

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) присоединился к Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», инициированной Союзом машиностроителей России. Одно из ведущих предприятий донского региона открыло свои двери для родных и близких котлостроителей, а также учеников школ, студентов ссузов и вузов.

Основная идея проекта – познакомить гостей с крупным высокотехнологичным производством и рассказать о престиже рабочих профессий на промышленном предприятии.

125 лет ТКЗ создает оборудование для мировой энергетики, благодаря которому в наших домах есть свет и тепло, и здесь, безусловно, есть на что посмотреть. За семь дней предприятие посетило свыше 500 человек. Для них были открыты все шесть производственных цехов. Экскурсии лично вели начальники подразделений, детально знакомя со спецификой и номенклатурой каждого цеха. Сейчас здесь изготавливают оборудование для атомных станций. В настоящее время продукция для АЭС занимает значительную долю в портфеле заказов ТКЗ, дополняет номенклатуру предприятия продукция для тепловых электростанций.

На собственном примере участники экскурсий почувствовали особое отношение коллектива ТКЗ к безопасности на производстве. Каждый из гостей прошел подробный инструктаж и получил средства индивидуальной защиты. Передвижение по цехам шло по специально разработанным безопасным маршрутам, поскольку сами экскурсии проходили в рабочее время без остановки производства. Это позволило участникам своими глазами увидеть всю производственную цепочку создания оборудования, а также пообщаться с опытными специалистами и задать им интересующие вопросы.

Помимо деталей масштабных энергетических проектов, реализуемых предприятием, гостей интересовала корпоративная культура, условия труда, социальные гарантии. Особый акцент был сделан на активном приеме персонала, который ведет «Красный котельщик». Набор вакансий у предприятия – широк. Здесь рады как квалифицированным специалистам, так и ученикам. Закрыть некоторые вакантные места способны будущие выпускники профильных ссузов и вузов, которые как раз и были в числе экскурсантов.

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

«Красный котельщик» открыл турникеты для участников производственных экскурсий

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Экономист Марат Айдагулов в своей статье «ЗОЖ как б...

Заявка Ростовской области и Таганрога победила в федера...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, 1-4 авг...


 



Яндекс.Метрика