Внимание! На территории Ростовской области обнаружен грипп птиц

Внимание! На территории Ростовской области обнаружен грипп птиц

Территориальный отдел по городу Таганрогу ГБУ РО «Таганрогская межрайонная СББЖ» и Администрация города Таганрога информируют о том, что в Ростовской области складывается сложная эпизоотическая ситуация по гриппу птиц.

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, по результату исследования филиала ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» - «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» в пробах патологического материала от птицы (кур), отобранных на территории ЛПХ. с. Ольшанка Целинского района Ростовской области, обнаружен генетический материал вируса гриппа «А», субтипа Н5 ( результат исследования по экспертизе от 15.08.2022г. № 2-8773).

Грипп птиц – это заболевание вирусной природы, которое поражает домашнюю, синантропную (неперелётную) и дикую птицу. При этом грипп может вызывать смертность зараженной птицы близкую к 100%. Некоторые вирусы гриппа «А» птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельной.

По данным Управления ветеринарии Ростовской области при миграции дикой водоплавающей птицы путями пролёта охватывается вся территория области.

Уважаемые граждане города Таганрога! Обеспечьте содержание домашней птицы, исключающее контакт между нею и дикой водоплавающей птицей, перелётной и синантропной (неперелетной) птицей. Соблюдайте требования Ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа, утверждённых приказом Министерства России от 03.04.2006 г. № 103. Сообщите об имеющемся у вас поголовье птицы в ветеринарную службу города Таганрога для проведения клинического осмотра и её вакцинации против высокопатогенного гриппа птиц (тел. 8 (8634) 644-911, ул. Котлостроительная, 43, с 8.00 до 17.00 ежедневно).

Вакцинация птицы против гриппа птиц для граждан города Таганрога проводится бесплатно!

Убедительная просьба, приобретайте птицеводческую продукцию только в местах специализированной торговли, а именно в магазинах города, куда данная продукция поступает по ветеринарно-сопроводительным документам, и на рынках, где продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу в лабораториях рынков.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

В Ростовской области проходит социальная акция, направл...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяй...


 



Яндекс.Метрика