На дорогах Ростовской области в 2020 году камеры зафиксировали более 2,7 млн нарушений ПДД

На дорогах Ростовской области в 2020 году камеры зафиксировали более 2,7 млн нарушений ПДД

В Ростовской области по итогам 2020 года с помощью комплексов фотовидеофиксации зарегистрировано более 2,7 млн нарушений правил дорожного движения.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, по состоянию на конец года собственниками транспортных средств произведена оплата по 2,3 млн постановлений об административных правонарушениях (83,8% направленных постановлений). Средний размер штрафа составил 622 рубля, без учета 50-процентной скидки за его уплату в 20-дневный срок.

Средства от штрафов поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области.

- Работа комплексов автоматической фотовидеофиксации, безусловно, способствует реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - напомнила директор ГКУ РО «ЦБДД» Татьяна Русанова. – Камеры дисциплинируют. Это лучшая профилактика аварийности, учитывая, что уровень социального риска на дорогах во многом зависит от так называемого человеческого фактора.

В настоящее время «глазами» современных систем, отвечающих за безопасность дорожного движения в Ростовской области, являются 318 приборов автоматической фотовидеофиксации.

В местах концентрации ДТП, а также на потенциально аварийно-опасных участках работу по обеспечению безопасности дорожного движения обеспечивают 66 передвижных комплексов «Крис-П». Стационарно в муниципальных образованиях области действуют 150 комплексов, на региональных дорогах - 39, еще 63 - на дорогах федерального значения.

В автоматическом режиме фиксируются факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, превышения установленной скорости движения, нарушения правил остановки и стоянки. Также система регистрирует проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию.

На дорогах Ростовской области в 2020 году камеры зафиксировали более 2,7 млн нарушений ПДД

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

По информации Ростовского Гидрометцентра МКУ «Управ...


 



Яндекс.Метрика