В Таганроге снова ожидается дождь, снегопад, метель и ветер 22 м/с

В Таганроге снова ожидается дождь, снегопад, метель и ветер 22 м/с

МКУ «Управление защиты от ЧС» информирует об ухудшении погодных условий.

По данным Ростовского Гидрометцентра: на территории Ростовской области с 22 по 25 февраля в связи с прохождением холодных атмосферных фронтов,  ожидаются сложные погодные условия.

В большинстве районов пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, 24-25.02 местами сильные осадки. В отдельных районах гололёд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. По северной половине области непродолжительная метель. Ухудшение видимости в осадках и метели до ‪500-1000 м. На дорогах гололедица. Ветер: 22.02 восточный 6-11 м/с; 23.02 восточный с переходом днём на юго-западный 7-12 м/с, с порывами до 15-18 м/с; 24-25.02 юго-западный 8-13 м/с, местами порывы 15-20 м/с, по южной половине области до 22 м/с. Температура воздуха ночью -3…3°, при прояснениях по северу до -5°; днём 1…6°, по югу области до 8°. В г. Ростове-на-Дону: временами осадки в виде дождя, 22 - 23.02 с мокрым снегом. Ветер восточный с переходом днём 23.02 на юго-западный 7-12 м/с, 24.02, ночью и утром 25.02 порывы 15-18 м/с. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -1…2°, днём 2…5°.

В период 22-25.02 в результате ветрового воздействия в устье р. Дон и Таганрогском заливе ожидаются сгонно-нагонные явления: 22.02 в устье р. Дон сохранятся низкие уровни воды, на участке от Аксая до Азова – в пределах неблагоприятных отметок; в конце дня 23.02 в устье реки Дон и Таганрогском заливе начнётся ветровой нагон воды, максимальных значений уровни воды достигнут в вечерние часы 24.02 с превышением неблагоприятной отметки у Таганрога и Азова на 10-30 см, у Ростова-на-Дону и Аксая – с приближением к ним. Высокие уровни воды сохранятся до конца суток 24.02.

25.02 ожидается восстановление уровней воды. В дальнейшем гидрометеорологическая обстановка будет уточняться консультациями, прогнозами, штормовыми предупреждениями.

В связи с действием сильного ветра и налипание мокрого снега существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем; подмывом опор ЛЭП, отключением трансформаторных подстанций, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Источник происшествий – сильный ветер, сильные осадки налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

В результате выпадения осадков и формирования сложных дорожных условий на автодорогах федерального и регионального значения увеличивается риск нарушения транспортного сообщения и образований автомобильных заторов в результате дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах). Источник происшествий – метель, гололедица.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика