В ИТА ЮФУ стартовал марафон программирования «Хакатон Роспатент ЮФУ»

В ИТА ЮФУ стартовал марафон программирования «Хакатон Роспатент ЮФУ»

72-часовой марафон программирования стартовал в ЮФУ 19 сентября.

В Инженерно-технологической академии Южного федерального университета впервые проходит «Хакатон Роспатент ЮФУ», организатором которого выступает Институт компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета.

Цель хакатона – развитие цифровых решений Роспатента.

Формат хакатона позволяет объединить участников различных профессий, с различными уровнями знаний и навыков, и дать им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством специалистов-практиков.

В онлайн-режиме команды выполняют задания организаторов, а защищать готовые проекты будут уже очно, 22 сентября.

В хакатоне принимают участие команды разработчиков из Таганрога, Ростова-на-Дону, а также из других городов Ростовской области и регионов нашей страны.

«Из 15 цифровых систем, разработанных и запущенных нами за последние три года, ключевой является Поисковая платформа. Она ориентирована на широкий круг пользователей. Поэтому её развитие, и для Роспатента, и для всей сферы интеллектуальной собственности, наиболее важно. Агрегируя огромный массив данных по всем патентам мира, этот сервис позволяет понять, насколько изобретение инновационное и провести патентный анализ для определения направлений технологического развития продукта», - отметил глава Роспатента Юрий Зубов, обращаясь к участникам хакатона.

С приветственным словом перед участниками выступила ректор Южного федерального университета Инна Шевченко:

«Неслучайно Хакатон проходит на площадке Южного федерального университета в Таганроге, который по праву считается IT-столицей страны. Роспатент — это очень большая и значимая для государственной, национальной, инновационной системы организация, и для нашего университета большая честь быть партнером в реализации таких прикладных проектов. Наша задача — показать все, на что мы способны: не только выполнить задачи, поставленные в кейсе, но и определить для себя тот образовательный запрос, который может возникнуть в процессе работы. Также в рамках реализации крупных проектов «Передовые инженерные школы», развитие технологического предпринимательства нам необходимо сформулировать образовательные задачи, которые можно внедрить в экосистему университета».

Директор Института компьютерных технологий и информационных технологий ЮФУ Геннадий Веселов, пожелал участникам Хакатона успешной реализации своих проектов.

В течение 72 часов разработчики будут создавать мобильное приложение Поисковой системы, которая предназначена для поиска сведений по мировой базе данных технических решений. Данное цифровое решение было разработано в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» в Роспатенте в 2022 году и доступно только через веб-интерфейс.

Экспертное жюри оценит проекты по нескольким критериям: проработанность идеи проекта, качество реализации, объём выполненной работы, профессионализм команды и качество презентации.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

В Таганрогский городской суд поступило уголовно дело в ...

Управление экономического развития Администрации города...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

  В ЮФУ состоится открытие Всероссийской научной ко...

Среди жителей нашего города есть особая категория &ndas...

Министерство труда и социальной защиты Российской Федер...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...


 



Яндекс.Метрика