МЧС России проводит комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций

МЧС России проводит комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций
 
25 февраля 2016 года во всех субъектах Российской Федерации проводится комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплением населенных пунктов в период весеннего половодья, крупными природными пожарами,  авариями на объектах  жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических комплексах.
 
 Основной целью тренировки является отработка практических мероприятий по локализации ЧС и минимизации их последствий, отработка взаимодействия экстренных служб при ликвидации последствий ЧС.
 
 Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов.  Так, в Ростовской области в результате комплекса неблагоприятных природных явлений уровень воды на малых реках области превысил отметки опасного явления, произошли подтопления домовладений в населенных пунктах, нарушения в работе систем жизнеобеспечения населения.
 
На территории Азовского района в результате очень сильного юго-западного ветра отмечается быстрый нагон воды на участке до х. Колузаево, часть домовладений подтоплена, сохраняется опасность дальнейшего повышения уровня воды в р. Дон и затопления  населенных пунктов Елизаветинского и Рогожкинского сельских поселений.
 
 Наиболее масштабные практические действия будут отрабатываться в х.Курган Азовского района в 12.00 мск
 
В ходе тренировки аэромобильные группировки совершат марши в условные районы ЧС, развернут пункты временного размещения и городки жизнеобеспечения.
 
Будут отработаны практические действия по оповещению и эвакуации людей с помощью плавсредств, для обогрева пострадавших  планируется организовать  работу подвижного пункта обогрева, будут работать водолазы, которые  выполняют задачи по осмотру опоры моста и расчистке пролета.
 
Будут проведены все необходимые  практические мероприятия по восстановлению повседневной жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате подтопления. (откачка воды, работа аварийных служб по подключению электро- и газоснабжения),
Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика