Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Муниципалитетам необходимо усилить контроль за прибывающими из других регионов»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Муниципалитетам необходимо усилить контроль за прибывающими из других регионов»

Поручение усилить контроль за прибывающими на Дон из-за пределов Ростовской области губернатор Василий Голубев дал сегодня, 25 апреля, на совместном заседании регионального и муниципальных штабов по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, по оценке главного санитарного врача области Евгения Ковалева, ситуация в регионе напряженная.

В сохраняющемся приросте регистрируемых в Ростовской области заболеваний коронавирусом основную роль играют прибывающие из других регионов. На сегодня инфицированные выявлены во всех городах и более чем в половине районов донского региона. Примерно четверть от общего числа больных – вернувшиеся из других субъектов жители области.

- Сегодня в Ростовскую область вернулись больше 11,5 тысячи человек. Впереди – майские праздники, а значит, число прибывающих будет расти. Главы муниципалитетов должны наладить постоянную, ежечасную работу, чтобы максимально быстро выявлять всех вернувшихся. На сегодня они потенциально являются источником заражения. Прибывших надо четко, подробно информировать о порядке их пошаговых действий. Главы муниципалитетов должны взять эту работу под свой личный контроль, - поручил Василий Голубев.

Необходимо продолжать эффективный контроль за всем движением автотранспорта, как прибывающего из других регионов, так и внутри области.

Еще одно поручение губернатора – организовать контроль противоэпидемической безопасности в электричках и провести необходимые профилактические мероприятия по дезинфекции электротранспорта.

Режим самоизоляции в ближайшее время ослаблен не будет, предупредил губернатор. Поэтому во всех муниципалитетах необходимо продолжить контроль за соблюдением жителями мер самоизоляции.

Особое внимание губернатор потребовал обратить на места традиционного массового скопления людей – парки, скверы, берега рек и другие зоны отдыха.

- Мы ничего в ограничительных мерах не скорректировали в сторону смягчения, наоборот, выполняем то, что принято, - предупредил глав Василий Голубев.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В начале этого года предложение по созданию многофункци...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 20 октября в соседне...

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выде...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

К реализации муниципального контракта «Ремонт про...

В целях профилактики предотвращения распространения кор...


 



Яндекс.Метрика