В Матвеев Кургане новое жилье получили 12 детей-сирот

В Матвеев Кургане новое жилье получили 12 детей-сирот

В поселке Матвеев Курган с соблюдением всех противоэпидемиологических мер состоялась церемония вручения ключей от нового жилья 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, дома блокированной жилой застройки возведены по переулкам Радужный и Цветочный, а также улице Виноградной.

Каждый из домов имеет придомовую территорию, коммуникации, индивидуальные приборы учета. Начало для обустройства юных новоселов уже положено: здесь выполнена современная отделка, установлены кухонные плиты, газовое и сантехническое оборудование.  

Дома построены в перспективном микрорайоне «Парковый», здесь в шаговой доступности находятся детский сад, школа и магазины.

Всего в Матвеево-Курганском районе с начала года заключено 13 договоров найма специализированных жилых помещений с детьми-сиротами (один дом блокированной жилой застройки передан еще весной). На приобретение жилья из областного бюджета направлено 12,7 млн рублей.

Программу-2020 по приобретению жилья для детей-сирот, помимо Матвеево-Курганского района, в полном объеме уже выполнили Белокалитвинский, Боковский, Дубовский, Егорлыкский, Заветинский, Красносулинский, Обливский, Тацинский, Усть-Донецкий, Чертковский районы, Батайск, Волгодонск, Гуково, Зверево, Сальский, Константиноский, Семикаракорский, Советский, Усть-Донецкий, Цимлянский, Песчанокопский, Пролетарский районы. Заключены муниципальные контракты на приобретение (строительство) более 720 жилых помещений. При этом в большинстве муниципалитетов сироты получают квартиры сразу по достижении совершеннолетия.

–  С 1 января 2021 года в донском регионе дети-сироты будут получать жилье по новым нормативам. Минимальная норма площади жилых помещений увеличится с 25 до 33 квадратных метров, – напомнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. – Соответствующие изменения по инициативе губернатора Василия Голубева были в июне внесены в областной закон о социальной поддержке детства в Ростовской области. Поправки в законодательство направлены на улучшение условий проживания детей и повышение качества предоставляемого жилья.

В Матвеев Кургане новое жилье получили 12 детей-сирот

В Матвеев Кургане новое жилье получили 12 детей-сирот

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплек...

Сегодня, 29 мая, Ростовская область совместно с участни...


 



Яндекс.Метрика