«Красный котельщик» пригласил на экскурсию ребят из центра помощи детям

«Красный котельщик» пригласил на экскурсию ребят из центра помощи детям

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) провел профориентационную экскурсию для воспитанников таганрогского центра помощи детям. Цель мероприятия – помочь ребятам, оставшимся без попечения родителей, определиться с выбором будущей специальности и места работы, а также продемонстрировать им престиж рабочих профессий.

«Красный котельщик» является одним из ведущих предприятий российского энергомашиностроения, которое выпускает высокотехнологичное оборудование для нужд мировой энергетики. Производство – масштабное, задачи – сложные, ответственные и очень интересные. И в этом лично убедились воспитанники центра помощи детям на примере одного из крупных подразделений ТКЗ – цеха корпусного оборудования.

Экскурсию по подразделению для них провел опытный производственник – заместитель начальника цеха. Он рассказал о станках и технологиях изготовления продукции, основной номенклатуре цеха, выполняемых проектах для энергетики. Двигаясь по специально разработанным безопасным маршрутам, экскурсанты воочию увидели, как создается современное оборудование для атомных и тепловых электростанций.

Ребята составили свое представление и о востребованных на производстве профессиях: сварщик, котельщик, токарь, газорезчик и т.д. На каждой из них экскурсовод остановился отдельно, а также поделился собственным опытом карьерного роста на ТКЗ. Начать трудовой путь на предприятии, чтобы затем построить успешную карьеру, можно учеником без специального образования. Все необходимые знания дадут в отделе развития персонала ТКЗ, практические навыки – непосредственно на производстве под руководством опытных наставников. Во время обучения ученикам выплачивается стипендия.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.  

 

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяй...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

В июне предприятия и организации Ростовской области пер...

В Таганроге продолжаются мероприятия по содержанию горо...

Для удобства пассажиров со 2 июля изменяется расписание...

Поручение оперативно решить жилищный вопрос многодетной...


 



Яндекс.Метрика