Президент России Владимир Путин: «Ростовская область развивается хорошими темпами»

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, на встрече с Президентом России Владимиром Путиным донской губернатор доложил главе государства об итогах развития Ростовской области в 2022 году и попросил поддержки федерального центра в решении ряда важных задач

Встреча состоялось по видео-конференц-связи.

Василий Голубев охарактеризовал ситуацию в донском регионе как стабильную, рассказал о решениях, которые были приняты в Ростовской области с началом специальной военной операции. Важнейшими задачами этого периода глава донского региона назвал обеспечение безопасности людей, поддержку семей мобилизованных и военнослужащих, а также взаимодействие с Министерством обороны РФ.

«В целом для решения разных вопросов в соответствии с Вашим указом мы перечислили на те или иные цели примерно 3,5 млрд рублей. Работа продолжается, вопрос каждый день держится на контроле. Все муниципалитеты и хозяйствующие субъекты фактически включены в эту работу», - сообщил глава донского региона.

Владимир Путин поблагодарил губернатора и всех жителей Ростовской области за активную помощь соседним территориям.

«Да, конечно, на Ростовскую область легла дополнительная нагрузка в связи с теми событиями, которые происходят на соседних территориях. Хочу Вас поблагодарить за то, что вы делаете для людей, которые с этих территорий у вас находятся временно, а кто-то, может быть, и захочет остаться. Кстати, имея в виду демографические тенденции в регионе, в том числе и в Ростовской области, рабочие руки вам совершенно точно не помешают. Но сегодня, безусловно, нужно оказать людям помощь – и нашим военнослужащим, всем категориям военнослужащих, и членам их семей. Я знаю, что Вы это делаете, занимаетесь лично, и прошу Вас дальше не снижать внимание к этим чрезвычайно важным вопросам», - сказал Президент России.

Глава государства указал на необходимость продолжать активно взаимодействовать с соседними регионами, помогая жителям Донбасса. Федеральный центр в свою очередь окажет донскому региону всю необходимую поддержку, заверил Владимир Путин.

«Если Вам нужна какая-то дополнительная помощь из федерального центра, пожалуйста, скажите об этом. Но нужно помочь людям там жить - настолько, насколько это возможно в сегодняшних условиях - полноценной все-таки жизнью, имея в виду всю эту гуманитарную сферу, включая образование, спорт, искусство, науку. Вы сами сказали, здесь нет большого секрета, вы же соседи и с Донбассом, и с Луганском. Поэтому я Вас прошу с коллегами из этих регионов лично поработать, встретиться, пообсуждать. Да, может быть, это будет какая-то дополнительная нагрузка. Но, я уверен, во-первых, вы с этим справитесь, а, во-вторых, если нужно, то вас готовы поддержать и из Москвы», - подчеркнул глава государства.

Василий Голубев также проинформировал президента об итогах социально-экономического развития Ростовской области в 2022 году и ходе реализации в регионе крупнейших инфраструктурных и инвестиционных проектов. Отдельно губернатор остановился на рекордных итогах работы донского АПК, предложив президенту отметить тружеников села Дона государственными наградами.

Владимир Путин инициативу поддержал, отметив: «Предложение о государственных наградах селянам, которые показали хорошие, если не сказать – блестящие, результаты в ушедшем году, - конечно, все эти предложения по государственным наградам будут поддержаны».

Глава государства, в свою очередь, отметил, что донской регион поступательно развивается.

«В целом, хочу еще раз повторить, развивается Ростовская область хорошими темпами, и команда у Вас работает достаточно эффективно», - сказал Владимир Путин.

Вместе с тем, он указал на вопросы, которые требуют дополнительного внимания региональной власти.

«Смотрите, у вас на 10 тысяч жителей врачей меньше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Может быть, напрямую это не связано с некоторыми так называемыми социальными заболеваниями, но на них тоже нужно обратить особое внимание, нужно сконцентрироваться на преодолении тех сложностей, которые в этом смысле существуют. Это все решаемые задачи», - подчеркнул президент.

Губернатор обратился к главе государства с просьбой поддержать регион в решении ряда проблем. Так, Василий Голубев попросил финансовой помощи Федерации в проведении масштабной модернизации больницы скорой медпомощи в Таганроге, в реконструкции магистрального водовода для обеспечения водой шахтерских территорий области, в строительстве рыбоходного канала у Кочетовского гидроузла, а также в создании кампуса в ДГТУ. По всем этим вопросам Владимир Путин дал соответствующие поручения.

Президент России Владимир Путин: «Ростовская область развивается хорошими темпами»

Президент России Владимир Путин: «Ростовская область развивается хорошими темпами»

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...


 



Яндекс.Метрика