Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Первое в 2023 году заседание Городской Думы, состоявшееся 26 января, началось с рассмотрения информации об итогах деятельности Управления МВД России по городу Таганрогу за прошлый год.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, в своём докладе начальник УМВД Михаил Шабельник остановился на основных направлениях работы, достигнутых результатах и сложностях. Обсуждая его выступление, депутаты заострили внимание на обозначенных проблемах и подняли ряд дополнительных.

На протяжении длительного времени не решается вопрос использования земельного участка у стадиона «Динамо», который является федеральной собственностью и находится в ведении МВД России. И депутаты, и начальник таганрогского УМВД полагают, что, несмотря на неоднократные отрицательные ответы из Москвы, необходимо совместными усилиями добиваться передачи участка в муниципальную собственность. Город в любом случае найдет ему применение. Аналогичная ситуация и с неиспользуемым зданием по пер. Итальянскому, которое уже несколько лет находится в неприглядном состоянии.

Убрать с улиц и дворов брошенные, бесхозные автомобили – с такой просьбой к депутатам периодически обращаются избиратели. Депутаты, в свою очередь, транслируют эти сигналы в Администрацию и УМВД Таганрога, которые должны совместно их отрабатывать. Однако в последнее время, по словам Михаила Шабельника, в этой работе возникли большие трудности. Необходимо срочно искать земельный участок под парковку для размещения бесхозного автотранспорта, автотранспорта, изъятого с мест ДТП, а также изъятого и у тех, кто управлял им в состоянии опьянения. Соответствующее поручение депутаты направят в Администрацию города.

Среди других проблем, поднятых депутатами и представителями общественности – реагирование сотрудников полиции на происшествия с участием психически больных людей, противодействие незаконной торговле алкоголем, усиление контроля за движением по городу грузовиков с перегрузом, активизация мер по борьбе с нарушителями правил тонировки стёкол автомобилей и другие.

Вместе с тем, депутаты отмечали открытость руководства таганрогской полиции, готовность оперативно рассматривать и решать возникающие проблемы. От имени коллег председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила коллектив УМВД за налаженное взаимодействие и пожелала дальнейших успехов в службе.

С 15 по 17 марта 2023 году пройдут выборы в молодежный Парламент города Таганрога пятого созыва. По решению Городской Думы голосование будет проведено в сети Интернет по той же схеме, что и два года назад на предыдущих выборах. Подробная информация о времени и порядке голосования будет чуть позже размещена на сайтах Администрации и Городской Думы Таганрога.

Далее Городская Дума приняла несколько решений в сфере управления муниципальным имуществом. Так, в муниципальную собственность будут приняты здания и земельные участки (на ул. Московской, 72, ул. Чехова, 151 и на Северо-Западном шоссе, 1), принадлежащие Азовскому казачьему кадетскому аграрно-технологическому техникуму. Из-за территориальной удаленности от Азова объекты не эксплуатировались по назначению, поэтому техникум по согласованию с Департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области передаёт имущество в муниципальную собственность Таганрога.

Здание по ул. Московской, 72, как предполагает Администрация Таганрога, будет передано муниципальной спортивной школе №2, которая не имеет собственной базы для занятий спортом и вынуждена арендовать площади. А объекты и земельные участки на ул. Чехова, 151 и на Северо-Западном шоссе, 1 после принятия в состав муниципальной казны планируется сдать в аренду либо включить в прогнозный план приватизации для продажи.

Особое внимание депутатов обращено к пустующему зданию по ул. Московской, 72, в котором когда-то располагалось ПТУ №81. Депутаты посещали его в июле 2022 года в ходе выездного заседания постоянной комиссии Городской Думы по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту. Именно тогда и обсуждалась инициатива передать здание спортшколе №2, так как потребность города в спортивных объектах очень высока.

- Выезд показал, что здание охраняется и находится в приемлемом состоянии, – напомнила председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко. – Администрации города необходимо до тех пор, пока здание не будет передано спортшколе и не станет охраняться силами учреждения, организовать его охрану и обеспечить сохранность имущества.

Заключительным вопросом повестки дня стало рассмотрение информации о деятельности новой структуры Администрации Таганрога за 2022 год. Представляя информацию депутатам, заместитель главы Администрации по организационно-правовым и кадровым вопросам Валерий Зелинский отметил:

- Мы не можем сказать, что структура на 100 процентов работает эффективно. При её утверждении в марте 2022 года говорилось, что она сырая, её надо совершенствовать. Есть позиции, где структура показала свою эффективность, есть и слабые места.

К последним Валерий Зелинский отнёс направление транспорта, вопросы муниципального контроля и некоторые другие. И подчеркнул, что структура Администрации должна быть работоспособной и управляемой. Поэтому сейчас готовятся предложения по внесению в неё изменений, в ближайшее время их планируется представить депутатам.

Депутаты, в свою очередь, обсуждая прозвучавшую информацию с главой Администрации Таганрога Михаилом Солонициным, высказали немало замечаний и предложений по оптимизации структуры Администрации, пересмотру функционала заместителей главы Администрации и повышению уровня их ответственности, а в целом – уровня реагирования на обращения жителей города и депутатов Городской Думы.

Депутаты предлагают Администрации города пересмотреть подходы к определению и финансированию решения проблем, поднимаемых таганрожцами. Более ответственно и менее формально относиться к тем вопросам, которые ставит депутатский корпус, и выстраивать работу с их учётом. Совместно подумать над изменениями структуры Администрации, обозначив прозрачные критерии оценки её эффективности и содержательную основу.

- Основная проблема – нормально работающая система в отношении жителей города и депутатов Городской Думы, представляющих их интересы, - говоря о нынешней структуре Администрации, резюмировала Инна Титаренко. – Очень важно, чтобы решались городские проблемы, и структура была такой, чтобы обеспечить решение этих проблем. Поэтому мы готовы вносить как срочные изменения в структуру, так и рассматривать более существенные, стратегические коррективы.

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Городская Дума Таганрога начала 2023 год

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...


 



Яндекс.Метрика