«Красный котельщик» приобрел сварочный виртуальный тренажер с дополненной реальностью

«Красный котельщик» приобрел сварочный виртуальный тренажер с дополненной реальностью

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) внедряет новые технологии в обучение учеников электросварщика ручной сварки. Теперь представители одной из самых востребованных профессий на ТКЗ приобретают необходимые навыки с помощью сварочного виртуального тренажера, который дает полное погружение в реальные производственные процессы.

В тренажере предусмотрено три уровня сложности, в частности, он рассчитан на новичков, которые ни разу не выполняли сварочные работы. С его помощью можно научиться ручной дуговой, полуавтоматической и ручной аргонодуговой сварке. Для этого предусмотрены аналоги сварочных горелок и электрододержателя с электродом, которые используют в цехах ТКЗ. Кроме того, в набор входят учебные заготовки, включая элемент трубы и тавровое соединение, – на них отрабатываются сварные швы. Дополняют комплект специальные сварочные перчатки.

– Виртуальный тренажер – это «новое слово» в обучении учеников электросварщика ручной сварки, которое дает высокую степень технической подготовки необходимых нам специалистов, – подчеркивает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – Он полностью имитирует настоящий сварочный процесс: в специальной маске ученики не только видят сварной шов, который они выполняют, но и слышат звуки реальной сварки. Удобен тренажер и для оценки начинающих сварщиков – преподаватели следят за выполнением задания с помощью специального монитора, в случае необходимости оперативно внося изменения в методику обучения конкретного специалиста.  

Ставка на обучение учеников электросварщика ручной сварки сделана не случайно: сварщики задействованы на всех этапах производства и участвуют в реализации всех проектов предприятия. Учитывая обширный портфель текущих заказов, востребованность в таких специалистах существенно возрастает. Сегодня на ТКЗ открыто 57 вакансий сварщика. Чтобы покрыть дефицит необходимых кадров, предприятие набирает как высококлассных специалистов, так и людей без опыта, которых учит бесплатно на базе собственной школы для сварщиков. Уже через полгода обучения они получают полноценную востребованную профессию и допуск к работе. 

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Экономист Марат Айдагулов в своей статье «ЗОЖ как б...

Заявка Ростовской области и Таганрога победила в федера...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, 1-4 авг...


 



Яндекс.Метрика