Житель Неклиновского района оформил кредит на сумму более 1 миллиона рублей и перевел деньги мошеннику

Житель Неклиновского района оформил кредит на сумму более 1 миллиона рублей и перевел деньги мошеннику

В Отдел МВД России по Неклиновскому району обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, мужчина рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный номер. Человек на другом конце провода представился сотрудником банка и сказал, что сейчас участились случаи краж с банковских счетов и сотрудники банка обзванивают своих клиентов, чтобы помочь сохранить их сбережения.

Для того, чтобы защитить деньги от мошеннических действий, лжесотрудник порекомендовал потерпевшему взять кредит и перевести эти деньги на якобы безопасный резервный счет. Звонящий убедил жертву в том, что данные будут в сохранности, и он сможет забрать их сразу после проведенных манипуляций. Мужчина оформил кредит на сумму более 1 150 000 рублей и перевел эти деньги на счет, указанный злоумышленником. После выполненных указаний, заявитель звонил лжесотруднику, но ему никто не ответил. Только тогда он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

 - при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, по предварительным д...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Ежегодно в начале декабря традиционно отмечается Декада...

Уважаемые таганрожцы!Днем 30.11.2022 произошло усиление в...


 



Яндекс.Метрика