Оборудование «Красного котельщика» установили на Пермской ГРЭС

Оборудование «Красного котельщика» установили на Пермской ГРЭС

На одном из важнейших генерирующих объектов России – Пермской ГРЭС (входит в состав АО «Интер РАО – Электрогенерация») состоялся торжественный пуск энергоблока № 1 после модернизации. Участником масштабного проекта стало крупное донское предприятие – Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ).

Для Пермской ГРЭС «Красный котельщик» спроектировал и изготовил крупную партию оборудования общим весом более 2 000 тонн. Превалирующая часть поставки – пароперегреватели парового котла ТПП-804 производства ТКЗ, работавшего в составе энергоблока с 1986 года. При проектировании оборудования применены современные технические решения, позволяющие продлить эксплуатационный ресурс блока № 1.

Ресурсная замена ключевого оборудования на современные аналоги выполнена в рамках государственной программы модернизации энергетических мощностей. Участие «Красного котельщика» в обновлении одной из крупнейших тепловых электростанций России, которая занимает четвертую строку в данном списке, способствовало повышению надежности и эффективности первого энергоблока.

«Красный котельщик», которому в этом году исполняется 128 лет, имеет колоссальный опыт в создании энергетического оборудования для крупнейших генерирующих объектов. Как следствие, модернизированный специалистами ТКЗ котлоагрегат Пермской ГРЭС успешно прошел комплексное опробование и был введен в эксплуатацию. Помимо поставки котлостроители обеспечивали шефнадзор за монтажом и наладкой оборудования, принимали участие в пусковых операциях и гарантийных испытаниях.

Напомним, сотрудничество «Красного котельщика» и Пермской ГРЭС имеет давние традиции и яркие примеры успеха. Так, в 2017 году был реализован совместный проект по оснащению энергоблока № 4 двумя котлами-утилизаторами производства ТКЗ. На момент ввода, по мнению экспертов, данный блок имел наилучшие для своего типа оборудования технические и экологические характеристики.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения. Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня, 14 февраля, в Таганроге губернатор Василий Гол...

Администрация Таганрога приглашает таганрожцев и гостей...

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам&...

Глава донского региона Василий Голубев подписал распоря...

В связи с производством работ по адресу переулок 7 Новый ...


 



Яндекс.Метрика