Василий Голубев и Ирек Файзуллин обсудили финансирование реконструкции ГБСМП Таганрога

Василий Голубев и Ирек Файзуллин обсудили финансирование реконструкции ГБСМП Таганрога

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, Василий Голубев и Ирек Файзуллин обсудили ход строительства объектов в Ростовской области.

Встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина состоялась 30 января в Москве.

Губернатор проинформировал главу федерального ведомства об итогах работы строительного комплекса Ростовской области в 2022 году. Ввод жилья в регионе за минувший год превзошел результат 2021 года, превысив 2,7 млн кв. метров.

- Это исторический максимум, - подчеркнул Василий Голубев.

В 2022 году на Дону также введен 31 социальный объект, в том числе пять школ, 20 детских садов, три спортивных комплекса. Особое внимание уделяется решению вопроса восстановления прав граждан – участников долевого строительства. Только за 2022 год введено в эксплуатацию 45 таких объектов.

На встрече был рассмотрен ход строительства важных объектов в регионе. Василий Голубев уточнил, что в 2023 году продолжается создание девяти из них. Среди основных – областной детский хирургический центр инновационных технологий на 280 коек. На возведении объекта задействовано 432 человека, 20 единиц техники. Возведены все железобетонные конструкции, идет установка окон, строители приступили к внутренней отделке. Проложена вентиляция, прокладываются тепловые сети, электрика, ведётся монтаж лифтов и оборудования.

- Регулярно бываю на объекте и вижу, что возведение центра идёт хорошими темпами, что стало возможным благодаря взаимодействию с Минстроем и Минздравом РФ. Строительная готовность сейчас составляет 61%, - доложил Василий Голубев.

Учитывая высокие темпы строительства объекта, губернатор попросил главу Минстроя РФ оказать содействие в выделении дополнительных бюджетных средств в 2023 году, перераспределив на текущий год ассигнования, запланированные на более поздние сроки.

Еще одна просьба касалась финансирования реконструкции городской больницы скорой медицинской помощи в Таганроге. Василий Голубев подчеркнул значимость обновления объекта для жителей Таганрога и трёх близлежащих муниципальных районов.

В связи с обращениями донского губернатора Ирек Файзуллин дал соответствующие поручения.

Министр также обозначил необходимость своевременной реализации проектов, входящих в федеральную адресную инвестиционную программу:

- В 2023 году значительно ужесточаются сроки бюджетных процедур, в связи с чем работа по управлению капитальными вложениями требует ещё более ответственного подхода. На особом внимании - мониторинг физической готовности объектов.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщает глава Администрации Таганрога Андрей Фатее...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...