Таганрожцам запретили выходить из дома: в Ростовской области будет введен режим самоизоляции

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о дополнительных мерах по профилактике коронавирусной инфекции. Документ без срока действия вводит запрет для всех граждан покидать места своего проживания.
 
Есть ряд исключений. Так, к примеру, граждане могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.
 
Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.
 
Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.
 
«Только что подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции  в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», - сказал Василий Голубев.
 
Согласно Уставу Ростовской области, правовые акты вступают в силу с момента опубликования официально для всеобщего сведения.
 
Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня, 19 апреля, пограничники города Таганрога были ...

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В Таганроге по национальному проекту «Безопасные ...

В эту субботу, 20 апреля, в Таганроге пройдут очередные...

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

Авария произошла на улице Дзержинского в районе гостини...


 



Яндекс.Метрика