Недалеко от Таганрога сотрудники погрануправления ФСБ задержали 2 «дерзких» нарушителей

Недалеко от Таганрога сотрудники погрануправления ФСБ задержали 2 «дерзких» нарушителей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали 2 «дерзких» нарушителей находящихся в розыске за уголовное преступление.  

Жители хутора Вишнянский Матвеево-Курганского района Ростовской области обнаружили двух неизвестных лиц, движущихся в сторону государственной границы и сообщили об этом пограничникам.

Незамедлительно на место предполагаемого нахождения потенциальных нарушителей выдвинулся пограничный наряд и на окраине вышеуказанного хутора, правонарушители были обнаружены и задержаны. В ходе проверки документов выяснилось, что ранее, в начале октября в г. Ростове-на-Дону данные граждане при задержании оказали жесткое сопротивление сотрудникам полиции. В результате, чего в отношении их возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пока шло следствие, молодых людей отпустили под подписку о невыезде. Но нарушители решили воспользоваться этим и скрыться от уголовного преследования на территории другого государства. На попутном транспорте молодая пара добралась до Матвеево-Курганского района, где и была задержана сотрудниками Пограничного управления.

В настоящее время нарушители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и переданы сотрудникам полиции.

С начала 2018 года донскими пограничниками при участии добровольных народных дружин задержано около 300 человек за нарушение пограничного законодательства, из них порядка 5 уже осуждены по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Всего в Ростовской области насчитывается более 60 добровольных народных дружин общей численностью личного состава свыше 650 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с проведением работ Таганрогским РЭС ПО «...

Уважаемые таганрожцы! На официальном портале Администр...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал ...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Ростовской области приступили к разработке I этапа пр...

3 июля заместитель главы Администрации по социальным во...


 



Яндекс.Метрика