Более двух тысяч подростков Таганрога могут трудоустроиться этим летом

трудоустройство подростков Таганрога
 

Таганрогский центр занятости населения планирует летом 2014 года трудоустроить около двух тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет путем создания более тысячи рабочих мест для несовершеннолетних, на что будет потрачено около 2,8 млн рублей.

В наши времена подросткам несложно найти летнюю подработку. Служба занятости уже давно выступает для ребят самым надёжным советчиком и помощником в решении этой проблемы. Зарплаты здесь предложат не самые высокие, зато выплатят их в срок, работа подбирается общественно полезная и физически не тяжёлая, останется время на отдых, а также будет 100-процентная гарантия, что мальчишки и девчонки не столкнутся у работодателей ни с каким криминалом.

Предстоящим летом в Таганроге планируется создать более тысячи рабочих мест для несовершеннолетних граждан, трудоустроить за летние месяцы около 2 тысяч подростков 14-18 лет. Общие затраты на организацию летнего трудоустройства юных таганрожцев планируются на уровне 2,8 млн. рублей (в 2013 году эта цифра равнялась 2,6 млн.). При этом заработная плата может составлять от 2777 до 7000 руб. в месяц.

Имеется предварительная договорённость, что будут созданы специальные производственные участки на предприятиях города. Такой вариант трудоустройства подростков уже становится в нашем городе доброй традицией. В этом году производственных участков должно быть четыре (в общей сложности 35 рабочих мест): на ТАНТК им. Г.М. Бериева, 325-ом авиаремонтном заводе, Таганрогском электроремонтном заводе и в «Лемакс-Т».

Больше всего ребят будут работать в профильных трудовых сменах пришкольных лагерей (предполагается задействование пяти школ города). Приоритетным правом при трудоустройстве здесь всегда пользуются дети из «групп риска». Планируется заключение договоров и с рядом муниципальных учреждений для организации летних работ подростков. Обычно по данному направлению принимают участие Централизованная библиотечная система, СКЦ «Приморский», Центр образовательных технологий, МБУ «Приморье», Центр внешкольной работы. Более 25 рабочих мест могут создать детские оздоровительные центры на побережье Азовского моря – ДОК «Спутник» (с. Натальевка) и ДОЛ «Дружба» (с. Красный Десант). Возможно, в этом году будут опробованы и два новых варианта трудоустройства школьников: в составе трудовых отрядов при городском парке им. М. Горького и на базе Станции юных натуралистов.

Основным видом летних работ для ребят традиционно является благоустройство городских парков и скверов, территорий школ и предприятий. Также они задействуются на лёгких подсобных работах или в организации досуговой деятельности малышей. Ещё один важный пласт – оказание социальной помощи ветеранам и инвалидам. Например, на конец апреля – начало мая запланированы субботники для поддержания чистоты у памятников воинам, погибшим в боях за наш город во время Великой Отечественной войны, а также в доме-интернате для престарелых и инвалидов, адресная помощь в уборке домов и квартир ветеранов накануне Дня Победы.

 

Источник http://svetilniki-lyustry.ru/category/ljustry-v-morskom-stile/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: