Бомбардировщики СУ-24 больше не будут производить полеты над автотрассами

Бомбардировщики СУ-24 больше не будут производить полеты над автотрассами
 

Прокурорская проверка сделал вывод: это не нарушение..

В прокуратуре Южного военного округа провели проверку на предмет нарушения режима военно-учебных полетов фронтовым бомбардировщиком с крылом изменяемой стреловидности Су-24.

Напомним, что в начале сентября 2012 года на трассе М21 Волгоград - Каменск-Шахтинский шофер проезжающего легкового автомобиля увидел летящий на низкой высоте военный самолет Су-24, который с огромным ревом пронесся в 15-20 метрах над дорожным полотном. Тогда водителю удалось запечатлеть данное зрелище на видеорегистратор, видео было выложено в сеть. Очень долго в социальных сетях обсуждали этот факт и спорили, что не галлюцинации ли это. Но как выяснилось сейчас, что военный самолет и правда летал над дорогой.

Как сказал Андрей Боев, старший сотрудник военного прокурора Южного военного округа, что каких-либо нарушений в процессе проверок выявлено не было. В прокуратуре дополнили, что бомбардировщик выполнял учебную боевую задачу и полетные нормативы не были нарушены. Но воинскими должностными лицами дали распоряжение, чтобы учебные полеты самолетов не совершались над автодорогами трассами.

Как полагают в военной прокуратуре, что пилоты не учили характер местности и существование трассы, поэтому Су-24 и просвистел слишком низко, запугав людей. Летчиков поругали, как выразились в прокуратуре "приняли все необходимые меры, для того чтобы повторных случаев не было". Теперь, если в следующий раз самолет окажется в чьем-то огороде, то в этом тоже ничего страшного не будет, та как полетные-то нормативы не были нарушены.

 

Кстати, один уже бомбардировщик Су-24 там недалеко уже сгорел.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: