Мэрия Ростова утвердила место кладбища, несмотря на протесты горожан


 

Место для нового кладбища было определено в Первомайском районе города, что вызвало возмущение местных жителей. Однако замглавы города считает, что за сопротивлением горожан стоят "серьезные застройщики".

Мэрия Ростова-на-Дону окончательно утвердила место для нового городского кладбища в Первомайском районе, несмотря на противостояние горожан, сообщил в четверг на заседании в мэрии заместитель главы города Владимир Арцыбашев.

В 2013 году администрация Ростова приняла решение обустроить в городе новое кладбище, поскольку резерв действующего Северного кладбища, которое считается одним из крупнейших в Европе, практически исчерпан. Место для нового кладбища было определено в Первомайском районе города около переулка Алябьева (район Ростовского моря). Однако местные жители возмутились такому соседству, стали жаловаться в администрацию, инициировали сбор подписей против будущего проекта.

"Место для кладбища определено в соответствии со всеми нормативными актами. И то, что это кому-то не нравится, — не конструктивно. Кладбище в городе все равно где-то должно быть, без него мы жить не сможем", — заявил в четверг Арцыбашев.

По его мнению, "некоторый психологический неприятный аспект проживания рядом с кладбищем, безусловно, есть", но при этом свободного подходящего места в городе больше не найти, а за противостоянием горожан, как считает чиновник, вероятно, стоят "серьезные застройщики".

"Там хорошая ровная зона, нормальная земля, и явно ее кто-то в перспективе хотел бы использовать под жилье. Тот, кто видит сегодня эту перспективу, и возмущается", — добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что новое кладбище будет небольшим – 10 гектаров, что в 40 раз меньше нынешнего Северного (400 гектаров). Под будущее место захоронения уже отведена земля, в ближайшее время выберут подрядчика проекта. Кладбище планируется открыть к осени-2014.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: