Голубев запретил открывать кладбище в Ростове на Ростовском море, соглашаясь с горожанами


 

Ранее городские власти заявляли, что за протестами горожан стоят интересы крупных застройщиков..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев запретил строительство кладбища на Ростовском море. Об этом глава региона написал в своем твиттере в ответ на запрос одного из читателей. «Мы не будем размещать кладбище на Ростовском море. Городу поручил быстро найти иной вариант решения», - написал губернатор. В пресс-службе мэрии информацию не подтвердили.

Решение об открытии Восточного городского кладбища на северо-восточной окраине Ростова-на-Дону в Первомайском районе было принято Администрацией города в прошлом году. Для его организации был выделен участок площадью 10 га на землях бывшего совхоза «Декоративные культуры». 

Ранее перспективы размещения нового кладбища обсуждались в ходе личного приема граждан мэром Ростова Михаилом Чернышевым. По его словам, у города нет другого выбора. В противном случае уже в скором времени негде будет хоронить умерших ростовчан. 

Как отметил мэр, единственное действующее в городе Северное кладбище, основанное в 1972 году, практически полностью исчерпало свой ресурс. К тому же оно занимает площадь свыше 360 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га. 

По словам главного архитектора города Владимира Гейера, поиск свободного участка под новое кладбище велся на протяжении последних нескольких лет, в том числе под руководством Правительства Ростовской области, были рассмотрены различные варианты, из которых был выбран едва ли не единственно возможный и соответствующий всем действующим санитарным нормам. 

Ресурсов нового кладбища должно хватить приблизительно на два года. Данный участок рассматривается в качестве временной меры на период реализации предложений по размещению межмуниципального кладбища на территории Мясниковского района. Предполагается, что его площадь составит порядка 80 га. 

Заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и территориального развития Геннадий Ананьев предложил жителям Аксайского района обратиться к руководителям своего муниципалитета. Если глава Аксайского района или руководители других граничащих с городом районов согласятся способствовать передаче земельных участков для расширения Северного кладбища или открытия межмуниципального кладбища, то необходимость в открытии Восточного городского кладбища отпадет.

«Решение об открытии Восточного городского кладбища не нарушает ни санитарные, ни градостроительные нормы, - отметил Чернышев. - При принятии этого решения были соблюдены все необходимые процедуры. Однако если вы в чем-то сомневаетесь, мы готовы обратиться в надзорное ведомство с просьбой провести дополнительную проверку на предмет нарушения прав местных жителей».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: