В Ростовской области отменён режим чрезвычайной ситуации!


 

Однако в Таганроге, Ростове и на других территориях он продолжает действовать..

Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое сегодня, 5 февраля, провёл губернатор Василий Голубев.

- Это решение на уровне области. На территориях муниципальных образований, где не ликвидированы последствия удара стихии, режим ЧС сохраняется, - подчеркнул глава региона. – В частности, он продолжает действовать в Ростове-на-Дону и других территориях. А именно на территории Таганрога, Ростова-на-Дону, Азове, а также в Неклиновском, Зерноградском, Каменском и Красносулинском районах области.

По итогам работы комиссии даны конкретные поручения по продолжению расчистки дорог, подъездных путей и внутридомовых территорий, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, учебных заведений, полигонов по приёму снега и бытовых отходов.

Губернатор поручил министерству транспорта отслеживать ситуацию в донской столице и по возможности усиливать городской коммунальный парк областной техникой.

По состоянию на 15.00 5 февраля заторов на федеральных автомобильных дорогах М-4 «Дон» и М-23 нет, движение открыто во всех направлениях без ограничений. Дорожные службы продолжают интенсивную работу по расчистке обочин, убирая остатки снега, посыпая противогололедной смесью дорожное полотно. За минувшие сутки на трассах области на дорожное покрытие нанесено более 500 тонн пескосмеси.

Поставка хлеба и других продуктов питания в сетевые магазины осуществляется в полном объеме.

Не зафиксировано за прошедшие сутки случаев отключения электроэнергии в населенных пунктах области. Системы электроснабжения работают без перебоев.

Фото: Галина Журенко

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: