Ростовское «АТП-5» намерено подать в суд на за неубранные дороги


 

Компания понесла колоссальные убытки из-за перерасхода топлива в дни снегопада..

Как сообщает «Деловой Квартал», со ссылкой на руководителя ростовского ЗАО «АТП-5» Магомеда Дарсигова, компания собирается подать в суд на ответственных за расчистку дорог от снега. 

Ранее администрация города заявляла о готовности приостановить договоры с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс». По данным ростовской мэрии утром 29 января из 374 единиц автобусов большой вместимости на улицы города вышли только 225, а из 720 автобусов малой вместимости – 205.

По словам гендиректора «АТП-5», в эти дни предприятие выпускало на линии большую часть подвижного состава, последний автобус заехал в парк в 5 утра 30 января. На второй день примерно 67 единиц транспорта стояли в сугробах на Ворошиловском и Буденновском, на Стартовой. 

На сегодняшний день в АТП находится большое количество транспорта, который в сложных погодных условиях не смог справиться с дорожной ситуацией. Автотранспортники в этот период также понесли значительные убытки из-за перерасхода топлива. Расход топлива на маршруте в день должен составлять 100-110 литров. 29 января расход топлива в среднем составил 200 литров. 100 тонн зимнего топлива было закуплено 31 декабря. Оно было рассчитано на работу АТП в январе. Только за три дня автотранспортное предприятие израсходовало 70 тонн топлива.

«Как только нормализуется ситуация и мы сможем нормально работать, то подсчитаем убытки и подадим в суд на ответственных за расчистку дорог. Из-за того, что в последние дни января, когда в Ростове был снегопад, улицы никто не чистил, наши автобусы и маршрутки просто застревали на маршруте, – подчеркнул Дарсигов. – Чтобы они не замерзли, мы не глушили двигатели все эти дни. У нас десятки сотрудников попали в больницы с обморожениями, так как в течение четырех дней работали на улице на морозе и ночевали на работе. В эти дни мы не раз обращались к чиновникам с просьбой прислать нам технику и расчистить дороги, чтобы автобусы и маршрутки могли выехать на линии, но нам так и не помогли».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге