Ростовское «АТП-5» намерено подать в суд на за неубранные дороги


 

Компания понесла колоссальные убытки из-за перерасхода топлива в дни снегопада..

Как сообщает «Деловой Квартал», со ссылкой на руководителя ростовского ЗАО «АТП-5» Магомеда Дарсигова, компания собирается подать в суд на ответственных за расчистку дорог от снега. 

Ранее администрация города заявляла о готовности приостановить договоры с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс». По данным ростовской мэрии утром 29 января из 374 единиц автобусов большой вместимости на улицы города вышли только 225, а из 720 автобусов малой вместимости – 205.

По словам гендиректора «АТП-5», в эти дни предприятие выпускало на линии большую часть подвижного состава, последний автобус заехал в парк в 5 утра 30 января. На второй день примерно 67 единиц транспорта стояли в сугробах на Ворошиловском и Буденновском, на Стартовой. 

На сегодняшний день в АТП находится большое количество транспорта, который в сложных погодных условиях не смог справиться с дорожной ситуацией. Автотранспортники в этот период также понесли значительные убытки из-за перерасхода топлива. Расход топлива на маршруте в день должен составлять 100-110 литров. 29 января расход топлива в среднем составил 200 литров. 100 тонн зимнего топлива было закуплено 31 декабря. Оно было рассчитано на работу АТП в январе. Только за три дня автотранспортное предприятие израсходовало 70 тонн топлива.

«Как только нормализуется ситуация и мы сможем нормально работать, то подсчитаем убытки и подадим в суд на ответственных за расчистку дорог. Из-за того, что в последние дни января, когда в Ростове был снегопад, улицы никто не чистил, наши автобусы и маршрутки просто застревали на маршруте, – подчеркнул Дарсигов. – Чтобы они не замерзли, мы не глушили двигатели все эти дни. У нас десятки сотрудников попали в больницы с обморожениями, так как в течение четырех дней работали на улице на морозе и ночевали на работе. В эти дни мы не раз обращались к чиновникам с просьбой прислать нам технику и расчистить дороги, чтобы автобусы и маршрутки могли выехать на линии, но нам так и не помогли».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: