Таганрожцы не могут дозвониться к городским коммунальщикам и спасателям


 

Жители города разочаровались в городских службах – вышли в свои дворы с лопатами и рассчитывают только на свои силы..

В Таганроге уже третий день бушует  снежная стихия. От горожан поступают многочисленные жалобы о не возможности дозвониться к коммунальным и спасательным службам. Помощь отчаянные таганрожцы уже просят в газетах и по радио. Самые актуальные проблемы для жителей города стали нечищеные дороги и аварии, связанные с тепло- и электроснабжением. Если нечищеные дороги многим препятствуют добраться до работы, то отсутствие тепла в домах может привести к смертельным последствиям. Напомним, что 30 января было отключено отопление на улицах Морозова, Сергея Лазо. Люди весь день сидели без отопления в такие сильные морозы. К вечеру на радость всем отопление удалось восстановить.

Техники для чистки дорог от снега явно не хватает, однако, задача снегоуборочной техники заключается еще и в том, чтобы вывести убранный снег за территорию города.

Таганроженка Мария Борисовна поделилась своими впечатлениями и рассказала, что  улицу Пархоменко  почистила снегоуборочная машина, однако весь убранный  снег был раскидан на тротуар. Прошло полчаса, и сильный ветер опять эти же сугробы сдул обратно на дороги. Спрашивается – в чем тогда смысл производить чистку дорог? Люди делают бессмысленную работу.

Таганрожцы, решив взять дело в свои руки, взяли лопаты и самостоятельно пошли расчищать свои дворы и улицы от снежных сугробов. В обильных снежных заносах застревают не только легковые машины, но и большие автобусы, троллейбусы, а так же некоторые трактора с грейдерами. Рельсы для трамваев снег засыпал так, что даже вязнут трамваи-снегоуборщики, из-за чего водителям приходится ночевать прям в вагонах.

Вывозу снега из города препятствует так же то, что трасса на Таганрог еще остается закрытой. Трассу уже в течение нескольких дней расчищают с помощью тяжелой техники. Сотрудники ГИБДД запрещают выезжать из города. Работа морского порта Таганрога так же нарушена, т.к. снизился уровень воды в Таганрогском заливе.

Связь с остальным миром Таганрог осуществляет только с помощью железных дорог. Электрички осуществляют движение в Ростов, хоть они сильно переполнены, и ходят с нарушенным графиком.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: