Бездействие мэрии в снегопад признал Ленинский суд Ростова-на-Дону


 

С конца января в Ростовской области сложилась сложная обстановка из-за снегопада. В результате начались проблемы с движением транспорта. Дело же заведено по факту того, что снег не убирали, хотя средства на это были выделены.

Ленинский суд Ростова-на-Дону удовлетворил жалобу прокуратуры на бездействие мэрии во время снегопада, подтвердил в пятницу председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев.

По его данным, прокуратура города подала жалобу на бездействие мэрии во время снегопада с 27 по 31 января этого года. "Были представлены доказательства бездействия: фотографии свалок мусора, заторов на дорогах, где реально должен был быть убран снег, но не убирался, хотя такие возможности — как говорила даже сама мэрия — были", — сказал Ткачев.

Он уточнил, что заседание длилось около шести часов, выступали представители надзорного ведомства, МЧС, различные органы ЖКХ. В итоге суд удовлетворил иск прокуратуры. Тем не менее, поскольку дело рассматривалось в рамках гражданско-правовых отношений, чиновникам пока не грозят какие-либо наказания. Суд поручил им только устранить все последствия непогоды, при том, что в настоящее время снег уже давно убран, а местами растаял сам.

"Мы думаем, мэрия будет обжаловать решение суда. И дело, вероятно, будет рассматриваться еще и в областном суде", — считает Ткачев.

Как заявил накануне заместитель мэра города Владимир Арцыбашев, тот снежный коллапс можно было предотвратить, если бы снега выпало меньше. "Снег выпадал в декабре — и все было нормально. Был снегопад в день эстафеты Олимпийского огня — никто не заметил, что он был, и его убрали. А здесь его упало такое количество… Мы бы и его убрали — но нам нужно было остановить город в рабочий день", — отметил он

В конце января в Ростове, как и во всем регионе, начался сильный снегопад, который шел более суток. Выпало 40 сантиметров осадков, что составляет месячную норму. Температура опустилась до 25 градусов мороза. Из-за заснеженных дорог начались серьезные перебои в движении транспорта. После ЧП в городе было заведено более 150 административных дел и одно уголовное.

Источник: www.ageofstone.com.ua  - лидер в обработке мрамора, гранита.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: