Администрация Таганрога нашла виновных в последствиях снегопада!


 

По мнению ответственных работников мэрии, во всем виноват интернет и соцсети..

Днем 28 января в Таганроге пошел снег. Снег падал на малую Родину любимого всеми таганрожцами, но, увы, мало читаемого писателя Антона Чехова до ночи следующего дня. Снег не кружился, летал и таял, как пелось в популярном шлягере времен развитого социализма, а накрывал дороги и заметал тротуары. К утру 29 января, в день рождения Антона Павловича, когда таганрогский бомонд по традиции организованно возлагает цветы к его памятнику на улице его же имени, снега выпало столько, что к памятнику стало невозможно проехать, и ритуал отменили. В тот день явно было не до жертвоприношений: в Таганроге наступила зима.

Утром 29 января прекратил движение общественный транспорт. Впервые за почти тридцать лет в Таганроге на линию не вышли трамваи. По словам очевидцев, специальный трамвай, чистящий снег, выехал из депо, сломался и вернулся обратно. Через несколько часов в нем уже не было нужды – рельсы замело толстым слоем снега. Автобусы и маршрутки не смогли покинуть гаражи по той же причине. Хоть администрация и заверяла, что дороги убирались всю ночь, автор этих строк сам видел вереницу людей, шедших на работу по проезжей части улицы им. Дзержинского. Их на небольшой скорости обгоняли редкие автомобили.

Муниципалитет тем временем продолжал бодро рапортовать об идущей полным ходом очистке городских дорог и называл точное количество единиц снегоуборочной техники, убирающей снег. В ответ на это таганрожцы выкладывали в соцсетях фотографии нечищеных дорог и застрявших автомобилей. Сфотографировать хотя бы один трактор никому не повезло. Удача улыбнулась только съемочной группе придворного пятого телеканала, взявшего интервью у мэра Владимира Прасолова, выехавшего в микрорайон «Русское поле» проконтролировать уборку снега. Владимир Александрович сетовал на сложные погодные условия, но излучал оптимизм, которым щедро делился с жителями. За спиной мэра ездил трактор, который уехал вместе с телевизионщиками и мэром сразу по окончании съемок.

В тот же день в магазинах закончился хлеб. Запасы, оставшиеся с предыдущего дня, были быстро раскуплены, а привезти свежий хлеб стало просто невозможно. Вслед за хлебом как-то стремительно начали исчезать мука, яйца и молоко – таганрожцы делали запасы. Но в такой сложный момент городское руководство продолжало заботиться о людях и объявило, что на всех трех городских рынках работают пункты обогрева для лиц без определенного места жительства. Там, по замыслу начальника управления потребительского рынка Татьяны Картавенко, эти лица смогут выпить горячего чаю или кофе. Эта информация была размещена на официальном сайте администрации, и все бомжи, оснащенные смартфонами и мобильным интернетом, могли узнать о чаепитии. Загвоздка заключалась только в том, что все рынки были закрыты. Татьяна Картавенко обзвонила директоров рынков и потребовала срочно их открыть, упирая на то, что это «вопрос политический».

Рынки открыли. Корреспондент ДонИнформБюро посетил пункт обогрева и спросил у женщины, разливающей чай, сколько людей пришло погреться.

- Да человека два, наверное, было. Один только что из машины вышел – руки теплые у него были.

- А бомжи?

- Бомжи в такую погоду всегда в соседней рюмочной сидят.

30 января прошло официальное заседание таганрогской городской Думы, и информация о случившемся катаклизме была внесена в пункт «Разное». Ею делился заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин. По словам господина Владыкина все семь грейдеров работали целый день без устали, но к вечеру просто сломались. И тут, как на зло, оборвалась линия электропередачи, и починить её стало невозможно. По крайней мере, до тех пор, пока не было восстановлено электроснабжение.

Депутаты начали кричать, что наблюдается за ними нечасто. В ответ на заявления о том, что дороги чистятся, а люди трудятся не покладая рук, депутаты, если передать общий тон их выступлений совсем коротко и политкорректно, сказали, что врать - это плохо. Мэр Владимир Прасолов, который обычно за все время заседания способен не произнести ни слова, вышел из душевного равновесия и сообщил, что за день выпала месячная норма осадков, но уже сейчас на линии вышел 131 автобус.

- Где?! – чуть ли не хором возопили депутаты.

- 131 автобус, я сказал! – ответил мэр, не уточнив, впрочем, где.

Корреспондент ДонИнформБюро, бывший на той думе, за два часа, что шло заседание, смог увидеть из окна только три маршрутки, прошедших мимо здания администрации по главной улице Таганрога Петровской.

В ходе той думы выяснилась и еще одна прелюбопытнейшая деталь. Оказывается, конкурс на зимнее содержание дорог, а проще говоря их очистку от снега, выиграло некое ООО «Градсервис». Пикантность ситуации в том, что это ООО, не имеющее ни техники, ни людей, для исполнения условия конкурса взяло в аренду технику у … муниципалитета. На несуразность ситуации уже указал губернатор Ростовской области Василий Голубев, приезжавший 1-го февраля, в Таганрог.

Таганрогские власти начали искать виновных. Первым делом во всех бедах был объявлен виновным Интернет. Именно он, являющийся, как известно, рассадником педофилии, гомосексуализма и русофобии, виноват в том, что жители Таганрога смогли демонстрировать полное бездействие властей online. По крайней мере, вину на всемирную сеть возложила замглавы таганрогской администрации Марина Радомская, не постеснявшаяся изречь эту мысль публично.

В «пятую колонну» было записано автотранспортное предприятие «Русский транзит-2». Эта фирма, директором которой является депутат городской Думы Игорь Третьяков, имеющая целых восемь автобусов, не смогла выпустить их на маршруты просто потому, что пятьсот метров дороги к их гаражу были засыпаны полутораметровым слоем снега. Отсутствие на линии аж восьми автобусов, по мнению администрации, нанесло ощутимый удар по горожанам.

Вместе с Игорем Третьяковым во вредители была записана директор рынка «Русское поле» Оксана Осипова, вовремя не устроившая пункт обогрева для бомжей, гревшихся в соседних с рынком рюмочных.

Среди чиновников виновных не нашлось…

Источник: Алексей Фридман, doninformburo.ru

Фото: Резникова Юлия

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: