Администрация Таганрога: очистка дорог Таганрога завершена на 81%


 

Этой ночью дороги города убирало 9 единиц спецтехники, расчищено 114 улиц и переулков, 11 тротуаров и 420 придомовых территорий..

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, которое губернатор Василий Голубев провёл 30 января, поставлена цель перед всеми муниципалитетами, в том числе и Таганрогом, - в течение 31 января провести основные мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ростовской области.

В ночь с 30 на 31 января в Таганроге работало 9 единиц специализированной техники. Снег был расчищен на улицах Чехова, Ломоносова, Энергетическая, Транспортная, Октябрьская, Больничная, 2-я Советская, Фрунзе, Пархоменко, Восточная, Строительная, Б. Бульварная, Дзержинского, пер. Смирновский, Гоголевский и др.  Также велась работа по очистке Комсомольского и Биржевого Спусков, выезда из города и улиц в Северном микрорайоне.

31 января с утра особое внимание сконцентрировано на снегоуборке Мариупольского шоссе, ул. Греческой, пер. 7-го Нового, ул. 4-я Линия.

Как сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства, на сегодняшний день проведена уборка 114 улиц и переулков. Очищено 11 тротуаров с интенсивным движением пешеходов. Управляющими компаниями произведена уборка снега от 420 придомовых территорий, к этой работе были привлечены 607 дворников и 16 единиц спецтехники.

Причиной неэффективной очистки дорог как федеральных, так и муниципальных, стало отсутствие тяжёлой техники в достаточном количестве. Василий Голубев принял решение выделить средства на приобретение 10 роторных снегоочистителей для оснащения дорожных предприятий области.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: