В Таганроге начали сбор подписей за отставку мэра города


 

Об этом вчера на встрече с блогерами заявил депутат ЗСРО Игорь Беляев..

В Таганроге стало модно встречаться с блогерами. Не будем вдаваться в анализ того, почему гражданская журналистика в Таганроге стала популярнее традиционной. Просто скажем, что сегодня, 6 февраля депутат Законодательного собрания области от 22-го таганрогского округа Игорь Беляев пообщался с представителями местной блогосферы. Поводом к общению стала встреча депутата и его коллег по ЗС РО Виктора Булгакова, Олега Кобякова и Вячеслава Хачатуряна (практически вся фракция КПРФ в областном парламенте) с мэром Таганрога Владимиром Прасоловым, прошедшая накануне.

Темой встречи, как не трудно догадаться, стали действия администрации по ликвидации последствий снегопада. Напомним, что 29 и 30 января в Таганроге из-за нерасчищенных дорог прекратил работу общественный транспорт, в магазины прекратился подвоз хлеба.

- На протяжении двух лет своего мэрствования мэр не озаботился тем, что в городе нет снегоуборочной техники. Вопрос об этом встал на заседании городской Думы 30 января, и только после этого мэр задумался об этом, - сообщил Игорь Беляев.

По словам Беляева, мэр не считает лично себя ответственным за произошедшее и постоянно перекладывает ответственность на кого-то другого, в том числе на собственных заместителей, и не только на них. В том, что город завален снегом, оказались виноваты управляющие компании, не убравшие придомовые территории, а в перебоях со снабжением хлебом повинны магазины. Нежелание Владимира Прасолова отвечать за ошибки доходит до абсурда. Так, вину за то, что муниципалитет не смог освоить выделенные из областного бюджета средства на строительство детсада (речь об этом шла на заседании правительства области) мэр возложил на ... областное руководство. Правда, не смог мотивировать это смелое заявление.

- Поднимаются вопросы о том, что надо убирать кого-то из замов. На мой взгляд, это неправильно. Руководителем является мэр, он должен был подбирать кадры, чтобы не возникло такой ситуации. В мою депутатскую приемную приходят жители города и говорят о том, что нужно не замов увольнять, а отправить в отставку мэра, - заявил депутат Беляев.

Подписи под обращением, составленным по инициативе таганрожцев, будут собираться уже с завтрашнего дня, а затем будут отправлены губернатору Василию Голубеву. Игорь Беляев надеется, что губернатор прислушается к мнению жителей города и обратится к городской Думе с просьбой оценить деятельность Владимира Прасолова.

Блогер skif-tag поинтересовался отношением горкома КПРФ к сбору подписей. Игорь Беляев ответил, что акция совершенно не политизирована и городской комитет не будет запрещать или, напротив, рекомендовать коммунистам подписывать обращение к губернатору.

- Да, я состою в КПРФ и был выдвинут партией на выборы в ЗС РО, но как депутат я представляю интересы всех жителей моего округа независимо от их политических взглядов.

Кроме того, Беляев заверил, что в случае попыток оказать административное давление на волонтеров, сборщиков подписей, им будет оказана полная поддержка.

Источник: Алексей Фридман, doninformburo.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: