Таганрогская прокуратура назвала виновных в отключении светофоров в городе

светофоры в Таганроге
 

Но светофоры в Таганроге от этого не заработали..

Прокуратурой Таганрога проведена проверка по факту отключения электроэнергии от светофорных объектов.

Установлено, что по состоянию на 09.04.2014 г. задолженность за потребленную электрическую энергию светофорными объектами за период с декабря 2013г. по март 2014 г. составляет более 680 тысяч рублей.

Оплата за потребленную электроэнергию должна производится из средств областного бюджета, согласно заключенному соглашению между министерством транспорта и муниципальным образованием «Город Таганрог» на содержание автомобильных дорог № 72-К от 12.03.2014 г., а так же договора № 665 от 24.12.2013 г. на поставку электрической энергии между МБУ «Благоустройство и ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго».

Проверкой установлено, что поставщиком электроэнергии в связи с невыполнением условий договора и образованием задолженности в адрес Мера города и директора МБУ «Благоустройство» было направлено уведомление о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии.

В связи с тем, что задолженность по плате электроэнергии погашена не была, ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» с 07.04.2014 г. ввел ограничение режима потребления электроэнергии с последующим полным отключением всех светофорных объектов.

По результатам проверки прокуратурой г. Таганрога подготовлено и внесено представление в адрес Мера об устранении нарушений.

Кроме того, директору Таганрогского межрайонного отделения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: