В Таганроге из-за долгов за электроэнергию начали отключать светофоры в центре города


 

Вчера ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» начало отключение в Таганроге светофоров в связи с образовавшейся задолженностью в размере 490 тысяч рублей.

Для начала были отключены два светофора на оживлённых перекрёстках в центре города: пер. Спартаковский/ул. Петровская и ул. Ленина/ул. Дзержинского. Сегодня отключено еще шесть светофоров.

Как сообщил начальник УЖКХ г. Таганрога Сергей Бандурист, задолженность города перед «Ростовэнерго» появилась вследствие недополучения городом средств из областного бюджета на содержание дорог.

- Финансирование осуществляется из средств дорожного фонда в размере 27,6% - из городского  бюджета и 72,4% из бюджета Ростовской области. Таганрог свою часть средств перечислил поставщику электроэнергии своевременно, а министерство транспорта региона свою долю за декабрь-март не погасило, что и привело к отключениям, - комментирует  Сергей Бандурист.

Предвидя осложнения, ещё в марте директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко направил письмо в министерство транспорта о возможной проблеме, однако, ситуация пока не решена.

- В настоящее время первый заместитель главы администрации города Олег Деменев ведёт переговоры с руководством ООО «Энергосбыт Ростовэнерго». Поставщику электроэнергии направлено гарантийное письмо, - сообщил Сергей Бандурист. – Все участники переговоров понимают, чем чревато отключение светофоров на улицах второго по величине города области. Проблема должна быть решена в ближайшее время.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге