В Таганроге из-за долгов за электроэнергию начали отключать светофоры в центре города


 

Вчера ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» начало отключение в Таганроге светофоров в связи с образовавшейся задолженностью в размере 490 тысяч рублей.

Для начала были отключены два светофора на оживлённых перекрёстках в центре города: пер. Спартаковский/ул. Петровская и ул. Ленина/ул. Дзержинского. Сегодня отключено еще шесть светофоров.

Как сообщил начальник УЖКХ г. Таганрога Сергей Бандурист, задолженность города перед «Ростовэнерго» появилась вследствие недополучения городом средств из областного бюджета на содержание дорог.

- Финансирование осуществляется из средств дорожного фонда в размере 27,6% - из городского  бюджета и 72,4% из бюджета Ростовской области. Таганрог свою часть средств перечислил поставщику электроэнергии своевременно, а министерство транспорта региона свою долю за декабрь-март не погасило, что и привело к отключениям, - комментирует  Сергей Бандурист.

Предвидя осложнения, ещё в марте директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко направил письмо в министерство транспорта о возможной проблеме, однако, ситуация пока не решена.

- В настоящее время первый заместитель главы администрации города Олег Деменев ведёт переговоры с руководством ООО «Энергосбыт Ростовэнерго». Поставщику электроэнергии направлено гарантийное письмо, - сообщил Сергей Бандурист. – Все участники переговоров понимают, чем чревато отключение светофоров на улицах второго по величине города области. Проблема должна быть решена в ближайшее время.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: